MENU

ニュース

シェフが「おうちお花見」料理をレクチャー。料理ライブ配信で「オンライン花見」を一緒に楽しもう。

  • URLをコピーしました!

コロナウイルス感染拡大防止のため、3月下旬頃に開催予定の各名所の桜イベントの中止が続々と発表される中、2021年3月5日、首都圏での緊急事態宣言を延長する方針が示されました。お花見自粛ムードが広がる中、出張シェフサービス「シェアダイン」は、出張シェフと一緒に「オンライン花見」を楽しむライブ配信イベントを、3月13日(土)、14日(日)の2日間限定で実施いたします。シェフの専門性を活かしたメニューで、一緒に「おうちお花見」料理をお楽しみください。

目次

オンライン開催イベント~「おうちお花見」料理を、ライブ配信で一緒に楽しもう!~

内容:シェアダインのシェフが、ライブ配信で「おうちお花見」料理をレクチャーします。食育、筋トレ、SNS映えなどのテーマに合わせたワンプレートメニューで、「オンライン花見」をお楽しみください。

価格:無料

実施日:全3回予定

①<名店出身フレンチシェフが教える!映えるお花見ワンプレート>

2021年3月13日(土)17:00~18:00
詳細・お申し込み:https://ohanami3.peatix.com

②<親子で楽しもう!ママ管理栄養士と作るお花見ワンプレート>

2021年3月14日(日)10:30~11:30
詳細・お申し込み:https://ohanami1.peatix.com

③<ボディビルダー筋トレ管理栄養士が教える!高タンパク・低糖質なお花見ワンプレート>

2021年3月14日(日)17:00~18:00
詳細・お申し込み:https://ohanami2.peatix.com

テーマ別「おうちお花見」お品書き/担当シェフ

<名店出身フレンチシェフが教える!映えるお花見ワンプレート>  

71

担当シェフ:マキシム・ド・パリ、北島亭など都内の有名店出身!

<フレンチシェフ>MASAKI

72
MASAKIシェフ

これまでマキシム・ド・パリ、北島亭、麹町の味館トライアングル、都内外資系ホテルなどに勤務。新型コロナウイルス感染症拡大のあおりを受け、勤務先の店舗が休業したことをきっかけに、2020年4月中旬からシェアダインで出張シェフとしての活動を開始。

お品書き

・鱈のフリット 大葉胡桃ジェノベーゼ
・紫キャベツと苺のハニージンジャーラペ
・筍 桜マリネ

メニューポイント

春の訪れを目でも感じられる様に、菜の花、苺、桜などの彩り豊な旬の食材を使い、思わず写真を撮りたくなるようなワンプレートにしました。シャンパンや白ワインに合わせるのもおすすめです。

親子で楽しもう!ママ管理栄養士と作るお花見ワンプレート

73

担当シェフ:子育て世帯の救世主!離乳食から好き嫌い克服でお任せ!

<ママ管理栄養士>こじまえみ

74
こじまえみシェフ

保育園給食の栄養士を4年間務めた後、独立し2019年3月よりシェアダインで出張シェフの活動をスタート。離乳食、偏食、食育等、子育て世帯の悩みに寄り添ったメニューを提案。WEBメディア「FYTTE」でレシピ連載中。

お品書き

・鮭のポワレ菜の花と味噌クリームディップ
・いちごのクレープ
・桜いなり

メニューポイント

お子様も一緒に「おうちお花見」を楽しんでいただけるよう、身近な食材を使い、簡単な工程で完成するメニューです。鮭のポワレの上にあしらった菜の花は、ほうれん草よりもビタミンCと鉄分が豊富に含まれており、今の季節に一押しの食材。お野菜嫌いなお子様も、この機会にチャレンジしてみてください。

ボディビルダー筋トレ管理栄養士が教える!高タンパク・低糖質なお花見ワンプレート

75

担当シェフ

現役ボディービルダー!一緒にマッチョを目指そう!

<筋肉管理栄養士>ジュンジュン

76
ジュンジュンシェフ

トレーニングジムでトレーナーとして勤務経験がある、現役ボディビルダーの管理栄養士。
理想的な体作りのための、高タンパク・低糖質メニューを提案。
2018年4月からシェアダインで出張シェフの活動を開始し、今年からは管理栄養士として在宅医療サービスでも活動中。

お品書き

・春野菜の鶏青椒肉絲 
・アスパラと苺 カッテージチーズのサラダ
・鯛の桜カルパッチョ

メニューポイント

一度の摂取で吸収できるMAXのたんぱく質(約30~40g)を取り入れたメニューです。
春らしいサラダに仕立てたアスパラガスには、筋肉合成や脂肪燃焼、エネルギーを作り出すのに必要なビタミンB群、アスパラギン酸が豊富に含まれています。
また、鯛はたんぱく質豊富で、糖質はほぼゼロ。筋トレ中の方におすすめしたい旬の食材を取り入れました。

シェアダイン共同代表・井出有希コメント

新型コロナウィルスの影響で、長い自粛ムードが続くなか、「季節を感じて食べること」の楽しさや豊かさをシェアできるイベントを企画しました。

「シェアダイン」の出張シェフサービスの最大の特徴は、ライフステージやライフスタイルに合わせた、専門性を持つシェフを選べることです。今回は専門性を活かしたテーマごとに、桜、苺、筍など春を感じる食材を取り入れ、それぞれの「おうちお花見」メニューを考案していただきました。

ぜひ今年はご自宅で、お花見料理をお楽しみください。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事