和食さと|旬の味覚

和食さと|旬の味覚 『鰹(かつお)』 『桜海老』 など季節限定メニューが登場!

和食さと「初夏」限定の和膳が登場。「鰹(かつお)」「桜海老」「生しらす」など


国内206店舗を展開する「和食さと」では、4月16日(金)より初夏の訪れを感じる旬の食材「鰹」や「桜海老」、「生しらす」、「豆ごはん」などを使用した季節限定のフェアメニューの販売を開始しました。


21


今回の初夏限定のフェアメニューは、和膳や天丼のほかに、今の季節ならではの「かつおのたたき」や「桜海老のかき揚げ」、そして「生しらす丼」など旬の食材を余すことなく楽しめる品ぞろえになっています。この時期だけの旬の限定メニューを楽しんでください。


※コロナ感染防止による時短要請等に伴い販売期間を変更する場合があります。詳しくはHP等をご確認ください。


和食さとメニューページ


22


https://sato-res.com/sato/menu/


フェア販売概要


■対象店舗   和食さと全店 (206店舗)
■販売期間   4月16日(金) ~ 6月中旬予定
※一部店舗では食材の状況等により商品内容、食器等が異なる場合があります。
※本メニューは予告なく変更/中止する場合があります。


初夏フェア商品


「四季めぐり膳(豆ごはん)」1,599円(税込1,758円)


焼津産 炭火焼かつおのたたき、琵琶湖産 小鮎の南蛮漬け、天ぷらや季節の小鉢、豆ごはんなど旬の食材を盛り合わせて種類豊富に初夏の味覚を色々楽しめる和膳です。


23
「四季めぐり膳(豆ごはん)」 1,599円(税込1,758円)

「桜海老のかき揚げ天丼御膳」 1,299円(税込1,428円)


サクサクで香りも楽しめる桜海老のかき揚げと、焼津産かつおのたたき、琵琶湖産の小鮎を天ぷらにして盛り付けて、海老天2尾などがのった豪華な天丼です。そば/うどんがセットです。


24
「桜海老のかき揚げ天丼御膳」 1,299円(税込1,428円)

「炭火焼かつおのたたき膳」1,299円(税込1,428円)


焼津産 炭火焼かつおのたたきがメインで、そこにうすいえんどうの豆ごはん、枝豆豆腐の小鉢と人気の茶碗蒸しがセットになった初夏らしい和膳です。


25
「炭火焼かつおのたたき膳」 1,299円(税込1,428円)

「駿河湾産 生しらす丼膳」1,399円(税込1,538円)


身の透き通った新鮮なしらすを丼ぶりにしました。卵を絡めてお召し上がりください。そば/うどん付き。


26
「駿河湾産 生しらす丼膳」 1,399円(税込1,538円)

「桜海老のかき揚げざるそば」899円(税込988円)


この時期ならではの桜海老のかき揚げを、ざるそばと共にお召し上がりください。麺倍盛り無料。


27
「桜海老のかき揚げざるそば」 899円(税込988円)

「季節のすし和膳<初夏>」 1,399円(税込1,538円)


かつおのたたきや生しらす軍艦など季節の寿司盛り合わせと、天ぷら、そば/うどんが付いた和膳。


28
「季節のすし和膳 初夏」 1,399円(税込1,538円)

新型コロナウィルス感染症予防対策について


和食さとでは新型コロナウィルス感染症予防対策として、ご来店されるお客様へ「マスクの着用」のご協力をお願いしています。また、従業員のマスク着用のほか、店内各所の定期的な消毒作業やレジ前のシート設置による飛沫感染防止策など、予防対策を適宜実施しています。