日本初のヤギミルクを使ったパン屋、POST

日本初のヤギミルクを使ったパン屋、POST BAKERYが、岩手県宮古市にオープンします。

24時間365日完全放牧を実施している、岩手県宮古市のしあわせ牧場から、毎日新鮮なヤギのグラスフェッドミルクを使った優しいパンをお届けします!


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このベーカリーの基本となるのは、「しあわせ牧場」の朝搾りたてのグラスフェッドヤギミルク。厳しくも豊かな自然の森と大地は、季節ごとに自生する良質な牧草や草木を育て、ヤギたちの大切な食べ物となります。草木の枯れる冬には干し草を食べ、100%自然の中で育つ動物たちは、のんびりとストレスフリーな生活を送り、最高のグラスフェッドミルクを提供してくれます。


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BAKERYの要、シェフ ブーランジェは、東京の数々の名店を手掛けた、実力派シェフ、佐藤一平。素材には国産食材を使用し、マーガリン・添加物はいっさい使いません。産地からそれぞれの組み合わせ、栽培方法、または飼育方法まで、シェフのこだわりをいっぱい詰め込み、思いのまま存分に製作できる環境を整えたBAKERYとなりました。新たに生み出される商品をお楽しみください。


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ウニパン


ヤギミルクをたっぷり使った、もちもちの湯種生地に、国内屈指の三陸産焼きウニを包み込んで焼き上げました。シェフの意表を突く意外な組み合わせですが、食べたら病みつきになること間違いなし! 三陸宮古ならではのウニを贅沢に使った、日本で初めてのウニパンです。


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佐藤一平シェフ経歴


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2012 表参道「d’une rarete(デュヌラルテ)」に入店。
2013「terre a terre(テーラ・テール)」シェフ就任。
2016「365日」ブランドマネージャー兼任。
2018「ジュウニブンベーカリー」商品開発・店舗運営。
2021「POST BAKRY ポストベーカリー」シェフ就任。


店舗情報


POST BAKERY(ポスト ベーカリー)


営業時間:9:00~18:00  定休日水曜
※商品売り切れにつき、早く閉店する場合があります。
住所:〒027-0084 岩手県宮古市末広町7-29  Tel/Fax : 0193-65-8839

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