株式会社物語コーポレーションが2021年4月27日(火)より、期間限定メニュー『姚さんの冷し担々麺』『姚さんの冷し麻辣担々麺』を販売開始しています。
期間限定メニュー『姚さんの冷し担々麺』『姚さんの冷し麻辣担々麺』
深炒りゴマの芳醇な香りが漂う濃厚な担々スープに、深みとコクを増す肉ミンチと、シャキシャキ食感の白髪葱と緑鮮やかな胡瓜をトッピング。”花椒”のシビれと、きゃべとん特製”姚さんラー油”の辛みが病みつき感を演出しています。
商品概要
・姚さんの冷し担々麺 780円(税込858円)
・姚さんの冷し麻辣担々麺 880円(税込968円)
・姚さんの冷し担々麺 炒飯セット 990円(税込1,089円)
・姚さんの冷し担々麺 餃子セット 990円(税込1,089円)
※セットの麺は+100円(税込110円)で「姚さんの冷し麻辣担々麺」へ変更できます。
※一部店舗では内容及び価格が異なる場合があります。
※予告なく商品を変更する場合がございます。
『熟成醤油ラーメン きゃべとん』
看板商品である「熟成醤油 きゃべとん」は、きゃべつを愛する店主が熟成醤油ときゃべつの相性にとことんこだわった1杯。きゃべつは200℃の油で素揚げし、きゃべつのパリパリ感を意図的に残すことで最高の食感を生み、本来の旨み・甘みを凝縮させました。そして「熟成醤油 きゃべとん」の為だけに開発した「きゃべとんだれ」通称「きゃべだれ」は、きゃべつの旨みとチャーシューの旨みを引き出す特製だれ。甘みと辛みのバランスが取れた望都唐辛子を使用し、醤油の旨みとマッチさせました。まずは、熱々スープにきゃべつを浸してから食らう。これが「熟成醤油 きゃべとん」の鉄則です。
『熟成醤油ラーメン きゃべとん』メニューのこだわり
看板商品「熟成醤油 きゃべとん」のこだわり
【スープ】豚と鶏と宗田節で仕上げ、うま味・香り・コクを調和!
【熟成醤油がえし】15日間熟成させることで“まろやか”に!
【麺】産地・品質を厳選した小麦粉を使用した“特製細打ちストレート麺”
【きゃべつ】素揚げでパリパリ食感!うま味と甘みが凝縮されたきゃべつ!
【きゃべだれ】きゃべつのうま味を引き出す専用のたれ!
【チャーシュー】赤身と脂のバランスにこだわったとろっと柔らかなチャーシュー!
【青葱】季節ごとに産地の違う契約農家で生産されたこだわりの葱!
【焼海苔】香りとうま味をしっかり感じる、厚めの海苔!
【どんぶり】熱々のスープを維持する保温性の高いどんぶり!
熟成醤油 ネギ豚そば」のこだわり
【スープ】20日熟成された2種合わせ醤油を使用し、スープの味に深みとコクを!
【豚肉】一頭から数kgしか取れない希少部位を、柔らかく旨味と甘味が感じられるように仕上げました!
【特製ラー油】豚バラスライスにかかる特製ラー油がラーメンの味にピリッとした辛味と旨味を与える!
【ネギ】白ネギと青ネギを合わせる事で丼一面に広がる色鮮やかさを演出。 白ネギのシャキシャキとした食感と青ネギの香りがラーメンに彩りを与える。
「熟成醤油 中華そば」のこだわり
【スープ】和の基本のかつおだしと深みとコクがあるあごだしを合わせる事で、王道のダシスープ!
【チャーシュー】赤身と脂身が絶妙なバランスのバラ肉を使用し、噛んだ瞬間、肉から染み出る脂の甘味がスープとの相性が抜群!
【宗田鰹オイル】スープに浮かぶ金色の油がこのラーメンの主役の宗田鰹オイル。スープに艶を与え、宗田鰹の香りがスープ全体に広がる!