“北海道産サーモン”を使ったミラノサンドや、“福島県産白桃”のミルクレープなどが新発売!

“北海道産サーモン”を使ったミラノサンドや、“福島県産白桃”のミルクレープなどが新発売!

ドトールコーヒーショップが6月10日(木)から、「ミラノサンドB 北海道産サーモンとエビのバジルソース」と「福島県産白桃のミルクレープ」、「沖縄県産パインヨーグルト」を発売します。


11


商品名:ミラノサンドB 北海道産サーモンとエビのバジルソース
価 格:店内 456円(税込)  テイクアウト 448円(税込)

スモークサーモンとエビの人気の組み合わせに、玉ねぎや、バジル・パセリなどのハーブとマヨソースを混ぜたソースを合わせて全体の味をまとめました。「野菜をもっと食べたい!」という消費者の声に応え、水菜・大根・人参・レッドオニオンで食感を出し、サラダ感覚でお楽しみいただけるサンドに仕上げています。スモークサーモンには北海道産サーモンを使用。さらに、発売日から約1ヵ月間の数量限定で、”北海道の苫小牧漁港”で水揚げされたサーモンのみを使用いたします。


苫小牧近海は親潮・黒潮が激しくぶつかり合って合流する海産資源に恵まれた豊かな漁場であり、漁獲されるサーモンは味がいいと言われています。”北海道の苫小牧漁港”のサーモンは数量限定なので、早めに来店しましょう。


※苫小牧漁港で水揚げされたサーモンは数に限りがあります。店舗により無くなり次第、順次特定の漁港に限らない北海道産のサーモンにて提供します。


12


商品名:福島県産白桃のミルクレープ
価  格:店内420円(税込) テイクアウト 412円(税込)


全国第2位の桃の生産量を誇る福島県産白桃*を使用した、期間限定のミルクレープです。白桃ピューレを使用したソースをクレープ生地の間に3層挟み、天面には果肉もトッピング。みずみずしくさっぱりと食べられます。


*使用する白桃に占める割合は、福島県産白桃97%、国産白桃3%です。


13


商品名:沖縄県産パインヨーグルト
価  格:Sサイズ 店内360円(税込)~ テイクアウト 354円(税込)~


沖縄県やんばる地域(沖縄本島北部)で収穫されたパイナップルの果肉入りソースを使ったヨーグルトドリンクです。爽やかな甘味と果肉の食感、ヨーグルトのまろやかな酸味が楽しめます。暑い日に、ゴクゴクと飲みたい一杯。


※ドトールコーヒーショップでは全ての商品を持ち帰ることができます。(店舗により一部商品を除く)

編集部ピックアップEDITER’S PICK UP