横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、エグゼクティブ ペストリーシェフ・武藤修司が旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズの第3弾、「極上マンゴーショートケーキ」を2021年6月15日(火)から7月31日(土)まで販売します。
ペストリーショップ「ドーレ」では、2021年1月より販売開始したストロベリー、メロンに続き、今回は夏を代表するフルーツ「マンゴー」を贅沢に使用した極上ショートケーキが新登場。宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された華やかな香りと上品な深みのある甘みが特徴の完熟マンゴーを使用します。ビタミンたっぷり、嬉しい美肌効果だけでなく豊富な栄養素が含まれる、今がまさに旬のフルーツです。
そして、秋田県大館ファームの赤たまごを使用し、シェフ自らが究極の技を活かして作り上げるこだわりのジェノワーズ(スポンジ)は、キメ細かなしっとりとした食感が決め手。更に、豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳100%を使用したクレームシャンティーが合わさり、最高のハーモニーが楽しめます。太陽の恵みを存分に受け、自然に木から落ちたものだけを収穫した西都市の完熟マンゴー本来の味わいを、シェフ武藤が最大限に引き出した期間限定「極上マンゴーショートケーキ」をこの機会にぜひ。
極上ショートケーキシリーズ概要
■販売商品:(第3弾) 極上マンゴーショートケーキ
■販売期間:2021年6月15日(火)~ 2021年 7月 31日(土)
■店 舗:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■時 間:月~土10:00~19:00 日・祝10:00~18:00
■金 額:ピースケーキ 1,500円 長さ9cm 高さ8cm
ホールケーキ6号 12,000円 (予約販売のみ)
■今後の販売予定:(第4弾)極上ピーチショートケーキ
(第5弾)極上シャインマスカットショートケーキ
(第6弾)極上利平栗モンブランなど
【備考】
※記載料金には、消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります。
※一部、販売除外日があります。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。