MENU

ニュース

料理家・栗原心平×浅草ビューホテル!夏を感じる絶品コラボスイーツが登場

  • URLをコピーしました!

浅草ビューホテル内レストランにて、2021年7月1日(木)から料理家・栗原心平氏とコラボレーションした新スイーツの販売を開始しました。

21

このコラボレーションは、「日頃より浅草ビューホテルをご愛顧いただいているお客様に、さらに楽しい提案を」という想いで2020年から実施しており、毎回お客様からご好評いただいています。総料理長をはじめ、シェフと栗原氏で試作を重ね意見交換をしながら開発したスイーツです。

目次

夏の定番!ふわふわソルトエスプーマたっぷり「すいかソルトかき氷」

22

どこか懐かしい「夏の思い出」を感じさせる、季節限定の新商品。シャリシャリの氷には、すいかの果肉とシロップを贅沢に使用。また、かき氷の間にはゴロゴロしたすいかの果肉とエスプーマをサンド。ふわふわのエスプーマは味や柔らかさにこだわり、何度も改良を重ねて作りあげました。

塩と牛乳・練乳・生クリームで仕上げ、すいかと相性ピッタリ。また別添えで、海水のみを原料に作られた塩を準備。まろやかなうま味とすっきりした後味が世界中のシェフを魅了した、英国御用達のマルドンシーソルトです。すいか、エスプーマ、塩。一度にいろいろな味わいが楽しめます。

提供店舗:1F「GRILL DINING 薪火」/1F「THE LOUNGE」
金額:¥1,700

まさかのペアリング、甘さの相性ばっちり♪「すももと白瓜のトライフル」

33

すももと白瓜、それぞれの異なる「甘さ」が相性抜群のデザート。香り高いすももの甘酸っぱさに白瓜の青っぽい香り&カリっと食感が、バランスよく絡みます。また、濃厚なカスタードはなめらかで、甘さ控えめ。すももと白瓜の美味しさが引き立つよう、生クリームも入れてふわっと柔らかく仕上げています。一番下にはザクザクに砕いた全粒粉クラッカーが敷き詰められており、香ばしいアクセントに。夏にぴったりの、さっぱりした甘さのデザートに仕上っています。

販売店舗:1F Sweets & Bakery「穂乃華(ほのか)」
金額:¥580 ※1F「THE LOUNGE」にて、スイーツプレートとして提供します。
金額:¥1,250 ※27F 「THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵」にて、一部コース内デザートとして提供。

※新型コロナウイルス感染症対策の影響に伴いまして、一部店舗で営業時間の変更や臨時休業の場合があります。大変恐れ入りますが、ご利用の際にはホームページをご確認いただき、ご来店ください。
※写真はすべてイメージです。
※表示金額にはサービス料と消費税を含みます。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事