和歌山県田辺市には、ぼくの大好きなおいしいちゃんぽんがある。市内の江川地域で愛されている「江川ちゃんぽん」がそれだ。
写真は、『お好み焼き はまだ』さんのちゃんぽん。汁麺ではなく、うどんと中華麺を使ったお好み焼きのような「ちゃんぽん」なのだ。
濃厚なソースと、2種類の麺の食感が楽しい。ローカルの魅力がたっぷりだ。
ご案内いただいた榎本さん、竹林さん、ありがとうございました!
和歌山県田辺市には、ぼくの大好きなおいしいちゃんぽんがある。市内の江川地域で愛されている「江川ちゃんぽん」がそれだ。
写真は、『お好み焼き はまだ』さんのちゃんぽん。汁麺ではなく、うどんと中華麺を使ったお好み焼きのような「ちゃんぽん」なのだ。
濃厚なソースと、2種類の麺の食感が楽しい。ローカルの魅力がたっぷりだ。
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