ども! 炭水化物が好きすぎてやめられない、軟弱系旅人、たけたけです。
桜の名所、吉野にお花見に誘われました。一目千本。

吉野といえば、桜ですが、炭水化物愛好家として、外しちゃいけないのが

炭水化物界の最高峰(たけたけが勝手に呼ばせてもらっています)吉野本葛。
伺ったのは、吉野山の参道にある、中井春風堂さん。賞味期限10分?!という、葛菓子が味わえます。
まずは、葛ができる様子を拝見し、葛についてのミニレクチャーを伺います。

吉野葛と吉野本葛の違い、葛の作り方を伺いながら、葛粉が透明な葛餅や葛きりになるその一瞬を目にしたら、おまちかねの実食タイム。

五感を総動員していただきます。
賞味期限10分の世界とその秘密は、ぜひ吉野で味わっていただきたいです。
吉野に行ってこそ味わえる究極の贅沢な体験でした。