油そば専門店「ぶらぶら」は6月5日、新メニュー「和え玉(あえだま)」の販売を開始。
ぶらぶらの「和え玉」とは
「ぶらぶら」では今回、油そばを食べ終わった後の追加麺として「和え玉」を販売いたします。「ぶらぶら」が創業から無料で提供している締めの「特製鶏スープ」を入れてラーメンのようにお召し上がりいただいたり、油そばのようにそのままお召し上がりいただいたりと、最後の最後までおいしく「ぶらぶら」を堪能していただける新しい食べ方を提案いたします。
麺は「和え玉」のために開発した和え玉専用のぶらぶら特製細麺を採用。塩ダレを使い、ネギやゴマ、のりと一緒にさっぱりと塩ラーメンのように締めていただけます。
「油そばの締めはラーメン」という、これまでの「和え玉」の使い方とは全く逆転の発想で生まれた「ぶらぶら」オリジナルの商品です。
「和え玉」商品について
販売開始日:2023年6月5日(月)〜
提供方法:油そば注文の方のみ。和え玉のみの注文は不可。
「和え玉」提供店舗
<伊勢佐木町店>神奈川県横浜市中区伊勢佐木町3-99
<杉田店>神奈川県横浜市磯子区杉田1-14-7
<平塚店>神奈川県平塚市宝町5-24
<藤沢店>神奈川県藤沢市南藤沢4-2
<新宿店>東京都新宿区西新宿1-13-2 B1
<京橋店>東京都中央区京橋3-3-12
<北品川店>東京都品川区北品川2-26-21
<渋谷道玄坂店>東京都渋谷区道玄坂2-29-18
<練馬店>東京都練馬区豊玉北6-13-18
<柴崎店>東京都調布市菊野台1-21-13 2F
「ぶらぶら」が地域に愛される理由
また、特盛まで追加料金なしというお手頃な価格設定、卓上トッピングや鶏スープ無料も、長年お客様に愛されている理由の一つです。
ぶらぶらのこだわり
①特盛まで同一価格でお腹いっぱい
並(150g)・大盛(225g)・特盛(300g)まで同一価格で提供しています。
800円台のメニューを中心にお手頃な価格設定です。
②原材料へのこだわり
ぶらぶらの油そばは、流行り廃りのあるB級グルメやガツ飯系ではありません。「シンプルでいつまでも飽きない味」をコンセプトに、原材料にこだわっています。
麺は香り豊かな高級小麦とこんぶ粉を使い、低温熟成させた特注麺を使用。高級料亭の天ぷらなどに使われる最上級の油などを独自配合した特製油、本醸造醤油をベースにした旨味たっぷりのタレを組み合わせています。「油そばなのに脂っこくない」と言われるゆえんでもあります。
また、麺を食べ終えた丼に、卓上に用意したシメの鶏スープを入れて召し上がっていただくという、独特の食べ方も提案しております。
③日本の伝統「祭」をイメージした店内
店内のBGMを祭囃子に、家族で行ったお祭りや縁日を彷彿する店内など、「ぶらぶらに行くとワクワクする」ような店作りを心掛けています。
「ぶらぶら」の理念と思い
このストレス社会において少しでも皆さまや社会のために貢献できるように、これからも精進していきます。
⚫︎株式会社高関食品