20周年にちなんだ2kgのパティをサンドした総重量およそ4kgの超巨大グルメバーガー「グランド オーク ドア バーガー」を、2023年4月3日(月) ~ 5月31日(水)の期間にご提供します。
ホテルのベーカリーチームが焼き上げる程よい甘みが特徴の自家製ポテトバンズに挟むのは、2種類の調理法で仕上げた2枚のビーフパティ。1枚はチャコール(炭)グリルと最高900℃にも達するブロイラーオーブンで火入れをした肉汁たっぷりのパティ、もう1枚は鉄板に押し付けて(スマッシュ)焼き上げる肉の香ばしさが強調されたパティと、特徴の異なるパティを1度にお楽しみいただるよう工夫しました。
さらに、コクのあるチェダーチーズやオーク ドア特製のスモークベーコン、自家製ピクルスやグリルオニオンと食感のアクセントとなるフライドオニオン、新鮮な野菜をたっぷりとトッピングし、ステーキハウスならではのこだわりをたっぷりとサンドした大迫力かつ贅沢なハンバーガーが完成しました。
6~8名様のグループでもシェアしてお召し上がりいただけるボリュームたっぷりのハンバーガーは、お祝いごとにもおすすめです。ご家族やご友人と皆さまでシェアしながら、グランド ハイアット 東京ならではのダイナミックな食体験をお楽しみください。
提供時間:13:00 ~ 15:00
WEBサイト:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/grand-oak-door-burger/
「グランド オーク ドア バーガー」 20,000円
あふれ出す肉汁の旨みと、ビーフの香ばしさや食感も楽しめる2種類の異なる調理方法を用いて、1度に2つの味わいをお楽しみいただけるよう料理長がこだわりました。
上段のパティは、チャコールグリルと900℃にも達するブロイラーオーブンをつかい、肉汁を閉じ込めてジューシーに焼き上げ、下段のパティは、鉄板に押し付けながら(スマッシュ)火入れをすることにより、ビーフの食感と香ばしさがより強調された食べ応えのあるパティに仕上げます。
あふれ出す肉汁の旨みと、ビーフの香ばしさや食感も楽しめる2種類の異なる調理方法を用いて、1度に2つの味わいをお楽しみいただけるよう料理長がこだわりました。
味の決め手は、ガーリックマヨネーズとBBQソースを合わせた料理長特製のオリジナルソース。程よい酸味が肉の旨味を引き立てるとともに、それぞれの具材と調和し、豊かな味わいが口の中に広がります。20年分の感謝を込めてご用意する、ステーキハウスならではのこだわりが詰まったダイナミックな一品です。
店舗情報: ステーキハウス 「オーク ドア」
TEL: 03-4333-8784
※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。