南紀白浜マリオットホテルでは、2022年10月1日(土)~3月31日(金)の期間、太平洋の絶景が広がるレストラン「Grill & Dining G」にて、南紀白浜を代表する高級魚「クエ」を存分にお楽しみいただけるディナー「九絵会席-極-」を発売。
香り高い松茸や黒アワビ茸など季節を感じる食材と共に、クエの旨味を存分に味わえるメニューです。お好きなタイミングでクエのアラのスープをしゃぶしゃぶの出汁に加えることで、より濃厚なクエの旨味もご堪能いただけます。また、和歌山のブランド牛、熊野牛をはじめとした和歌山の食材をふんだんに使用し、金山寺味噌や紀州早生みかんなどもそれぞれのお料理を引き立てます。
「九絵会席-極-」について
前菜:紀州名物さんま寿司 高野山発祥の胡麻豆腐
勇魚山椒オイル焼き
県産くり南京のレモン煮 根菜チップス
お造り:クエ薄作り
天然紅葉鯛と丸六商店金山寺味噌の重ね造り
印南町真妻山葵と湯浅の醤油、じゃばらポン酢
鍋:クエしゃぶ 松茸 クロアワビ茸 柿の木茸 笹葱 レモン胡椒
揚物:クエの唐揚げ ミカン塩添え 万願寺とうがらし 県産栗 人馬草
焼物:熊野牛ローストビーフ 塩雲丹のソース 地場産蕪のグリル カリフラワー カラフル人参
酢物:あさひ蟹と紀州早生みかんの煎り酒ゼリー掛け 梅酢大根蛇腹 防風
食事:紀州うめうどん 地元坂本農園の温泉卵添え または 雑炊 紀の川漬け
水物:川添紅茶のプリン 九度山柿の蜜煮
「九絵会席-極-」概要
※除外日:2022年12月28日(水)~2023年1月5日(木)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)
場所:Grill&Dining G
料金:1名様 14,550円
宿泊プラン:1泊2食付プラン 1名様31,500円(2名1室ご利用時)~
※前日12時までの事前予約制となります。
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
※記載のメニューは11月30日までの内容で、季節によって一部変更となります。
※仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合があります。
南紀白浜マリオットホテル
TEL:0739-43-2600
URL: https://www.shirahama-marriott.com
ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保
・温泉大浴場の混雑状況を確認できるアプリサービスの導入 など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入 など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。
https://www.shirahama-marriott.com