MENU

ニュース

明治40年創業のうなぎ専門店が「うなぎ屋としてのSDGs」に挑戦

  • URLをコピーしました!

明治40年創業のうなぎ専門店を営む株式会社宮川は、「うなぎ屋としてのSDGs」に挑戦するためうなぎの頭約600匹分から出汁をとった「極みうなそば」の販売を開始しました。

 (84869)

極みうなそば 1
目次

開発背景

今まで鰻を捌くときに出る頭や骨のアラと呼ばれる部分は大半は捨てられていました。これらの部分をどうにか美味しく提供できないかと考えて鰻で美味しく出汁をとろうと試行錯誤し2年かけ、様々な食材の力をあわせながら、うなぎの旨味たっぷりので濃厚ながら後味あっさりのうなぎスープが完成しました。

商品の特徴

*スープ
一回のスープにうなぎ約600匹分の頭を使用しています。ラーメン1杯でも約20匹分。様々な食材と合わせうなぎの旨味たっぷりで濃厚ながら後味あっさりの「濃厚あっさりスープ」に仕立てました。
 (84874)

極みうなそば 2
*うなぎチャーシュー
鰻を丸々たこ糸でまき、低温で蒸した後燻製をかけ秘伝のタレに漬け込みました。
 (84876)

うなぎチャーシュー
*麺
スープにしっかり絡む麺を取り寄せました。細麺、太麺2種類から選べます。
 (84878)

麺2種類
※店内、配送どちらも可能です。店内飲食はもちろん、全国配送も行っています。

商品概要

商品名:極みうなそば
発売日:2021年11月1日

価格:店内飲食 1杯 1,650円(税込)・全国配送 2食入り3,300円(税込)

内容:全国配送 スープ(柚子入り)×2個、麺×2個(細麺1,太麺1)、うなぎチャーシュー(2入り)×2個、あおさのり5g、山クラゲ10g、うなぎのタレ×2個

販売場所:店内 大塚うなぎ宮川
全国配送 ネットショップアプリBASE
URL: https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=miyagawa-base-shop&follow=true

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事