東北から九州まで、全国39か所に温泉宿・温浴施設を展開する大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社が運営する3つの宿で、春のまんぞくバイキングがスタートします。
2. 熊本県 天草ホテル亀屋 [https://amakusa-kameya.ooedoonsen.jp/]{https://amakusa-kameya.ooedoonsen.jp/}
3. 福井県 芦原温泉 あわら [https://awara.ooedoonsen.jp/]{https://awara.ooedoonsen.jp/}
2022年3月 春のまんぞくバイキング 【別府清風・長崎清風・天草亀屋】|【公式】大江戸温泉物語グループ
2022年3月 春のまんぞくバイキング 【山下家・ながやま・あわら】|【公式】大江戸温泉物語グループ
1. 地産地消!九州食材と九州各県のご当地グルメが楽しめる宿 【別府清風】
夕食の魚介を使ったメニューも和洋中幅広いラインナップで、何から食べようか迷うほど。朝食も別府旅行がより想い出深いものになるご当地メニューがずらりと並びます。
九州食材と郷土料理を堪能!春の創作グルメバイキング
https://beppu.ooedoonsen.jp/news/14655
大分県産の朝どれカンパチのお造りは豪快に舟盛りでご提供します。しっとりとした白身と適度にのった脂の美味しさを、九州地方特有の甘みの強い醤油が引き立てます。
国内生産量の8割を担う、大分県竹田市のサフランを使ったパエリア。合わせる具材は九州産の桜えびをはじめとした豊富な魚介類。華やかな見た目はもちろん、魚介の旨味が染みた米粒がしみじみ美味しいご馳走ご飯です。
朝食もご当地色を感じるメニューがたっぷり並びます。春らしさいっぱいのトッピングのフレンチトーストなど、限定メニューもお見逃しなく。
右:この春の朝食メニューのイチオシ、【フルーツフレンチトースト】。しっかりと卵液を染み込ませて鉄板で焼いたフレンチトーストにふんわりホイップとフレッシュいちごを添えた魅惑的なビジュアルの一品。もちろん味もお墨付きです。
右:別府湾を望むレストラン。海を眺めながら、夜は新鮮な海鮮、朝は豊富なメニューが楽しめる開放的な雰囲気。季節や時間帯によっては、水平線から昇る朝日を眺めながら朝食を召し上がっていただけるのも魅力です。
2. 地元漁港水揚げの鮮魚を味わい尽くす、海鮮料理自慢の宿 【天草ホテル亀屋】
一方で見た目の華やかさなど、目でも楽しめる創作メニューやスイーツのご提供にも力を入れる宿です。
天草の朝どれ地魚食べ放題!絶品海鮮グルメバイキング
https://amakusa-kameya.ooedoonsen.jp/news/14656
地元・本渡漁港でその日の朝に水揚げされる地魚を中心に10種類以上のお造りがお楽しみいただけます。また、約10種類をご用意する九州各地から選りすぐった醤油との相性や好みを探しながらお楽しみください。
その名の通り、桜色の上品な色合いが美しい桜鯛や、噛むほどに旨味溢れる蛸、本渡漁港の朝どれの地魚をネタにした握り寿司。酸味がまろやかで香りが良い赤酢を使った「赤シャリ」の握り寿司はミネラル豊富な天草の塩で召し上がっていただきます。
お好みで香り高いカボス酢や、天草で作られたオリーブオイルをさっとかけて、素材の旨味をシンプルに味わう握り寿司をお楽しみください。
天草ホテル亀屋料理長のもうひとつのこだわりは「色」。目でも食事を楽しんでいただきたい、という想いを込めてフェアごとに様々な色あいのメニューをご提供しています。
春のフェアでは、下の写真の他にも「熊本産菊芋を使ったピンクビーツの桜リゾット」など、お皿のパレットを桜色に彩るメニューがお楽しみいただけます。
右:「春のスイーツ25種」。別腹のお楽しみスイーツは、どれを食べようか本気で迷ってほしい!という気持ちを込めて和洋25種類のスイーツをご用意しました。種類の多さだけでなく、華やかな見た目やディスプレイにも心が浮き立ちます。
新鮮な食材、豊富な料理をより美味しく召し上がっていただくために、醤油、そして米など脇役にもこだわってお客様のおもてなしをしています。
右:【5種類の熊本県産米】。豊富な料理の美味しさを引き立てる「ご飯」。白米は5種の熊本県産の銘柄米を月替わりでご提供しています。造りを乗せてオリジナル海鮮丼にしたり、天草産車海老と鶏肉のチリソースなどと合わせたり、ご飯が進むメニューと一緒にお楽しみください。
3. 郷土の味と”かに”、そして豪華な朝食を楽しむ料理宿 【芦原温泉 あわら】
新鮮なお造りや県産ブランド魚を使った握り寿司などの和食はもちろん、洋食や中華など幅広い味わいの海鮮メニューをお楽しみいただけます。「関西の奥座敷」と呼ばれる静かな温泉地に建つ、料理自慢の宿です。
和洋中かにグルメ&福井グルメの創作バイキング
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水温20度以下の環境でしか育たないと言われるトラウトサーモン。福井の低水温環境を活かして育てられた<ふくいサーモン>は握り寿司で。4月~6月が旬とされ、上品な脂のりともっちりとした身がお楽しみいただけます。
かにをはじめとした豊富な魚介の美味しさがギュッと詰まったブイヤベース。まだまだ寒い日も多い春の福井で楽しみたい、ご馳走メニューをお見逃しなく。
朝食の豪華さと充実ぶりも見逃せないあわらのバイキング。開業以来の一番人気、特製だれと上品な味わいの鯛で楽しむ「ごまだれ鯛茶漬け」、約10種類の具材をお好みで盛り付けて作る「のっけ丼」など、海の幸に恵まれた福井ならではの朝ごはんをお楽しみください。
右:大江戸温泉物語名物「のっけ丼」はあわらでもお楽しみいただけます。サーモンや小柱などの海鮮に加え、博多明太子や長芋やめかぶといったねばねば健康食材をたっぷり乗せて、豪華に豪快にお楽しみください。
最高料理顧問が行く!~朝食バイキングを楽しもう!~|【公式】大江戸温泉物語グループ
揚げたて大判の厚揚げやへしこなど、お酒好きにはたまらない食材も多い福井。これらの食材を使った創作メニューで、県内のお客様にはいつもと少し違った楽しみ方を、県外のお客様には福井食材の奥深さを発信するあわらです
右:旬を迎えたやわらかな食感の春キャベツとホタルイカを使ったオイルベースのシンプルなパスタ。程よい塩味、福井名物のへしこが春食材の旨味を引き立てます。
決して油断をせずに ~徹底したコロナウイルス感染対策の継続~
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