MENU

ニュース

ミシュランガイド2年連続掲載の煮干しラーメン店『自家製麺 伊藤』。宅麺.comで取り扱い開始

  • URLをコピーしました!

グルメイノベーション株式会社は、自社で運営する国内最大級のラーメン通販サイト「宅麺.com」において、ミシュランガイド東京に2年連続掲載された煮干しラーメン店『自家製麺 伊藤』(東京都北区)の取り扱いを開始します。

目次

『自家製麺 伊藤』について

 (76141)

 (76143)

『自家製麺 伊藤』は、秋田県仙北市に店を構える同名のラーメン店『自家製麺 伊藤』を本家とする煮干しラーメンの名店です。化学調味料を一切使用せず、九十九里産の最高級煮干しをはじめ、厳選した数種の素材のみで作る洗練された一杯が人気を博しています。その実力が認められ、2015年、2016年と2年連続でミシュランガイド東京ビブグルマンに選出されています。

販売商品「肉そば」について

 (76146)

九十九里産の最高級煮干しをふんだんに使用し、雑味や苦味を取り除いて旨みだけを引き出したスープは、食べる人を選ばない洗練された味わいに仕上がっています。スープに合わせるこだわりの自家製麺は、その日の気温や湿度によって材料の分量を変えて作られており、コシのある独特な食感が特徴。スープと麺だけでも十分に満足できるほどの高い完成度ですが、旨味あふれるチャーシューもたっぷり入っています。
・販売ページ:https://www.takumen.com/products/1445
・価格:1,080円(税込)※送料別
・内容物:麺、具入りスープ(チャーシュー)

「宅麺.com」とは

公式サイト:https://www.takumen.com/
「宅麺.com」は、全国に数多あるラーメン・つけ麺・まぜそばの中から、厳選した人気店の商品だけを取り扱っている国内最大級のラーメン通販サイトです。「宅麺.com」では、ラーメン店で実際に提供されているスープと麺および、具材をそのまま冷凍してお届けしています。そのため、簡単な調理をしていただくだけで、これまでお店でしか味わえなかった味をご自宅や職場でお楽しみいただけます。冷凍して風味が変わらない商品のみを取り扱っていますので、自信を持って「お店と同じ味」を全国にお届けします。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事