記事は雑誌ソトコト2021年11月号の内容を本ウェブサイト用に調整したものです。記載されている内容は発刊当時の情報であり、本日時点での状況と異なる可能性があります。あらかじめご了承ください。
photographs by Yuichi Maruya text by Ikumi Tsubone
書籍情報
著者:高橋博之
出版社:光文社
発売日:2016/8/17
著者:高橋博之
出版社:光文社
発売日:2016/8/17
『東北食べる通信』の創刊者である高橋さんの経験と知識が詰まった一冊。生産者と消費者が友達のようにつながる共感型と、農業などを体験してもらう参加型のマーケティングの話など活用できる情報も満載です。
2. 都市と地方をかきまぜる ─「食べる通信」の奇跡
書籍情報
著者:水野 学
出版社:朝日新聞出版
発売日:2014/7/8
著者:水野 学
出版社:朝日新聞出版
発売日:2014/7/8
センスは生まれついたものではないと水野さんは言います。この本を読んでから『しろいしもり』のデザイナーさんとのコミュニケーションも円滑になり、ブランドのあり方についても深く考えられるようになりました。