「青柳ういろう」「カエルまんじゅう」などの菓子を製造・販売している株式会社青柳総本家(愛知県名古屋市守山区)は、ゴーストレストラン「青柳総本家」を2021年10月15日(金)よりオープン。Twitterから誕生した人気スイーツ「ケロトッツォ」を、デリバリーサービス「UberEats」で注文、また、クラウドキッチン「Kitchen BASE(キッチンベース)」(東京都・浅草)でもご購入いただけるようになりました。
コロナ禍、Twitterから誕生した救世主「ケロトッツォ」
2021年上半期トレンドスイーツに選ばれたイタリア発祥のお菓子「マリトッツォ」に着目し、同年6月に、弊社ロングセラー商品「カエルまんじゅう」を使用したマリトッツォ風のアレンジを投稿したところ、「食べてみたい」「商品化してほしい」等、これまでにない反響がありました。
そこで2021年7月に、「ケロトッツォ」というネーミングで商品化したところ、1ケ月で累計販売数1万個突破、連日完売する等、当初期間限定(2021年9月末まで)販売だった商品でしたが、定番商品として継続販売することが決定。そしてこの度、「食べてみたいけどなかなか名古屋には行けない」「東京でも販売してほしい」等、たくさんのお客さまの声を受け、満を持して東京でも販売することになりました。
商品詳細
【商品価格】クリームチーズ&レモン350円、ラムレーズン&くるみ 360円(各税込)
【消費期限】製造日を含め3日間(要冷蔵)
【配達エリア】東京都台東区全域、荒川区、墨田区(一部地域)
※ご注文はフードデリバリーサービス「UberEats」をご利用ください。また、「Kitchen BASE」(東京都・浅草)の店頭でもご購入可能です。
【営業時間】: 11:00~20:00
【定休日】:毎週月曜・火曜日
【内容】
・ケロトッツォ クリームチーズ&レモン
こしあんがたっぷりと入った薄皮生地に、生クリームとクリームチーズをミックスしたクリームをサンド。レモン果汁をプラスし、しっとりとして甘すぎない、和洋のエッセンスが詰まったスイーツに仕上げました。
・ケロトッツォ ラムレーズン&くるみ
生クリームとクリームチーズをミックスしたクリームに、ラム酒漬けにしたレーズンとくるみを入れホイップしました。こしあんがたっぷりと入った薄皮生地の「カエルまんじゅう」との相性は抜群です。