福岡県産のいちじくを使った〈Frau Atsuko Kayashina〉のいちじくバターサンドが2週間限定で登場! また、銀座十石の箸を進めていくごとに楽しい海苔弁当も初登場。ほか、KEN‘S CAFE TOKYOの濃厚ガトーショコラや招き猫をかたどった世田谷 亀屋の招福もなかなど、松坂屋上野店の最旬グルメ8ブランドをご紹介します。
1,469円/本館1階 和洋菓子イベントスペース
福岡県産のいちじく「とよみつひめ」を、沖縄県南大東島産の香り高いラム酒にじっくりと漬け込み、濃厚なバタークリームにあわせました。
本館地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
10月は新米の季節!東北産のおいしい新米が大集合!※10/13(水)~
350円/本館1階 お江戸新町イベントスペース
世界最高峰のチョコレート(カカオ分56%)を贅沢に練りこんだ、濃厚でビターなガトーショコラ。じっくり焼き上げることで、口の中で生チョコのようにとろけ、カカオ豆の豊かな香りが広がります。※10/12(火)まで
1,296円/本館地下1階 ほっぺタウン催事場
魚、海苔、お米、鰹節、醤油、明太子、竹輪が入った、“冷めるほどに、美味しい”海苔弁。※10/12(火)まで
1,350円/本館1階 和洋菓子イベントスペース
創業400余年、伝統の「五三焼カステラ」は、熟練した職人の手技によって丁寧に焼き上げられた、量産できない本物の味わいです。※10/13(水)~
216円/本館地下1階 中央階段前
北海道・札幌のお惣菜店が作る、北海道産ジャガイモ「キタアカリ」で仕上げた甘味が特徴の手作りコロッケ。※10/12(火)まで
594円/本館1階 お江戸新町イベントスペース
世田谷区公認観光土産品に指定されている招福もなか。世田谷・豪徳寺に因んだかわいい招き猫をそっくりそのままかたどっており、こしあん、しろあん、つぶあんの3種類の味をお楽しみいただけます。※10/13(水)~
1,660円/本館地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
栗の香りと渋い甘さが調和した、ホクホクの栗きんとん。※10/13(水)~