北海道は言わずと知れた小豆王国。令和2年産の小豆の都道府県別収穫量でも全国1位。圧巻の94%(※1)を北海道が占めました。そんな小豆王国北海道に、全国で武者修行をした小豆たちが帰ってきます。
(※1)農林水産省Webサイトより
〈覚王山フルーツ大福 弁才天〉フルーツ大福各種
「フルーツ本来の味を引き立てる」ことにこだわり抜いた白餡と求肥の黄金比。市場から直送されるフルーツを白餡と上品な求肥で包んだフルーツ大福です。
※価格は市況の時価により変動します。会場にてご確認ください。
〈銀座 鈴屋〉デーツ大福
6個/つぶあん4個、こしあん2個 税込1,620円
餡は砂糖を一切使わずにデーツの果汁の甘みだけ。柔らかい餅であんを包んだやさしく深みのある豆大福です。
〈元祖木村焼き 百両屋〉百両あんぱん
(こしあん・クリーム)1個 税込194円
トーキョーレトロモダンがコンセプトの「揚げるあんぱんの専門店」メゾンカイザーの代表木村周一郎がトータルプロデュースを務める新感覚のあんぱんです。
〈ぎんざ空也 空いろ〉つき(TSUKI)
1個 税込249円
粒つぶ感がうれしいつぶあんをまあるいクッキーで挟み撃ち。あんこの美味しさを引き立てるプレーンとまっちゃの2種類でどうぞ。
〈ラ・ジョストラ〉マリトッツォ抹茶とあんこ
1個 税込600円
人気のマリトッツォに十勝のあんと京都の抹茶をトッピング。ほのかにほろ苦くて程良い甘さです。
〈ぎんざ空也 空いろ〉あんこソフトクリーム
1個 税込550円
北海道の小豆を使用した餡と、北海道の牛乳で作った濃厚あんこソフトクリームです。
〈銀座木村屋總本店〉酒種 五色(桜、小倉、けし、うぐいす、白)
1袋5御入 税込850円
日本人おなじみの「あんぱん」を初めて開発した木村屋(現:木村屋總本店)を代表する、風味豊かな5種類のあんぱんの詰め合わせです。