MENU

ニュース

断面が美しいフルーツ大福が初登場|松坂屋上野店の最旬グルメ

  • URLをコピーしました!

「糸」で切ることで美しい断面を楽しめるフルーツ大福専門店〈覚王山フルーツ大福 弁才天〉が初登場!年々ニーズが高まるお彼岸に向けた〈清月堂本店〉と〈京 嵯峨野 竹路庵〉のおはぎ、初登場の奈良県の玉子サンド専門店〈玉子サンドのエス・ワイ・ケイ〉、季節の変わり目を乗り切るお肉4ブランドなど、松坂屋上野店の最旬グルメ9ブランドをご紹介します。

目次

〈覚王山フルーツ大福 弁才天〉 フルーツ大福

本館地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
※相場により価格が変動する場合があります。
 (47617)

初登場!(1個)440円~
市場から直送される季節のフルーツを、素材の味を生かした甘さ控えめの白餡と羽二重粉を使用した上品な求肥で手包みしたフルーツ大福です。

〈玉子サンドのエス・ワイ・ケイ〉黄金半熟玉子サンド

本館地下1階 中央階段前
※9/22(水)~
 (47619)

初登場!(1パック)540円
奈良県の玉子サンド専門店から、玉子の食感や味わいを楽しめる、4種のサンドが初登場!しっとりと柔らかなパンに、こだわりの玉子が端っこまでたっぷりと入った、ボリューム感満点の玉子サンド。

​お彼岸にオススメ

〈清月堂本店〉おはぎ

本館1階 お江戸新町イベントスペース
※9/21(火)まで
 (47622)

(各1個)216円

〈京 嵯峨野 竹路庵〉おはぎ(粒あん・きな粉こしあん)

本館1階 和洋菓子イベントスペース
 (47623)

(各1個)183円
※「おはぎ」は9/20(月・祝)~9/23(木・祝)の期間限定販売

季節の変わり目を肉メニューで乗り切ろう

〈肉のたかさご〉たかさごの東京やき豚

本館地下1階 ほっぺタウン催事場
※9/21(火)まで
 (47626)

(ブロック100ggあたり)594円

〈職人のからあげ 華鳥〉中津からあげお得パック

本館地下1階 中央階段前
※9/21(火)まで
 (47627)

(350g)1,301円
大ぶりでふんわりと焼き上げた皮が特徴のどら焼き。東京3大どら焼きのひとつとも言われ、東京土産としても人気で行列のできるお店。
〈亀十〉亀十特製 どら焼(1個) 360円/本館1階 お江戸新町イベントスペース
※9/22(水)~

〈亀十〉亀十特製 どら焼

本館1階 お江戸新町イベントスペース
※9/22(水)~
 (47629)

(1個)360円
大ぶりでふんわりと焼き上げた皮が特徴のどら焼き。東京3大どら焼きのひとつとも言われ、東京土産としても人気で行列のできるお店。

〈ローストビーフの店 鎌倉山〉黒毛和牛サーロインローストビーフ丼

本館地下1階 ほっぺタウン催事場
※9/22(水)~
 (47631)

(1食)3,240円

〈DINING萬來〉さつま豚角煮

本館地下1階 ほっぺタウン催事場
※9/22(水)~
 (47632)

(100gあたり)692円
※価格は全て税込です。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事