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特集 | 売れ残ったおいしいパンをおトクに取り寄せて食べる。

【神奈川編】おいしいパン屋さん10選!リベイクのスタッフに聞いてみた

斉藤恵美利

斉藤恵美利

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「遠くてなかなか足を運べないパン屋さんのパンが食べたい」その想いを叶えてくれるのがパンの通販サイト「rebake(リベイク)」。今回はrebake(リベイク)のスタッフに、神奈川県のおすすめベーカリーを聞いてみました!全国のパンの味を知るスタッフおすすめの絶品パンを、ぜひチェックしてみてくださいね。

目次

パンの通販サイト「rebake(リベイク)」とは

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rebake(リベイク)」とは、全国のパン屋さんからお取り寄せができる、パンの通販マーケットです。直接パン屋さんとやり取りができるので、「ごちそうさまでした」「美味しかったです」などを伝えることも可能。
また廃棄になってしまいそうな「ロスパン」をお取り寄せして食品ロスの削減に貢献するなど、いろいろなカタチでパン屋さんを応援できるのも魅力です。
今回は全国のパン屋さんを知る「rebake(リベイク)」のスタッフの水戸部さんに、神奈川県のおすすめのパン屋さんを聞いてみました!

神奈川のおすすめパン屋(1)レピジャポネ

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横浜市泉区にある「レピジャポネ」。100%北海道産の小麦やオーガニック食材など、こだわりの材料を使った安心・安全なパンが魅力です。
rebake(リベイク)スタッフ・水戸部さんのおすすめは、あんぱん」と「食パン」
【水戸部さんコメント】​生地自体がおいしく、食パンは何度も食べたくなるほどの絶品です。あんパンは小ぶりですが皮が薄く、中身がぎっしり。生地がハード系のようにさっくりとしているのも特徴です。
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「100%北海道産小麦 ★レピジャポネ人気おまかせセット★」(税込2,160円)※日によってパンの内容は変わります
今回はレピジャポネさんのパンをrebake(リベイク)で購入してみました!食パン、菓子パン、お食事系パン、ハード系のパンなど種類豊富で、どれも美味しそう!水戸部さんおすすめのあんぱんと食パンを早速食べてみました。

あんぱん

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あんぱんはこしあんとつぶあんの2種類。どちらも小ぶりで食べやすいサイズです。
一口食べると、小麦とあんの香りがふわっと広がります。あんぱんにしては珍しい、表面のさっくりとした食感も楽しい。優しい甘さとほっとする味わいで、とても美味しかったです!

食パン

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食パンは小麦の風味を感じられる、毎日食べたくなるような味。噛めば噛むほど美味しさを感じられます。
そのまま食べるとしっとりした食感。トーストすると外はカリッと、中はふんわりとした食感を味わえます。

神奈川のおすすめパン屋(2)ASAHI PAIN(アサヒパン)

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横浜市中区にある「ASAHI PAIN(アサヒパン)」は、小さめサイズのハード系パンが揃うお店。水戸部さんのおすすめは、「バゲット」と「ヴィエノワショコラ」です。
【水戸部さんコメント】しっかりガリっと、小麦の香りが楽しめるバゲットです。ショコラはやさしいミルクパンのような味わいで、サイズも素敵です。

バゲット

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フランス産小麦と国産小麦を使用したバゲット。自家培養酵母で低温でじっくりと発酵させることで、小麦本来の香りと旨みを楽しめます。

ヴィエノワショコラ

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ヴィエノワショコラは、さっくり食べやすい食感。ミルクとバターを配合したヴィエノワ生地に、チョコレートチップを入れたスティック状のおやつパンです。

神奈川のおすすめパン屋(3)Komu's Bakery(コムズベーカリー)

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横浜市都筑区にある、「Komu’s Bakery(コムズベーカリー)」。夫婦で経営している小さなお店です。
rebake(リベイク)の水戸部さんのおすすめは「ハニーフィグ」。
【水戸部さんコメント】イチジクのプチプチ食感、はちみつの濃厚さ、あっさりした生地がクセになる味わいです。ほかのパンも絶品です!

ハニーフィグ

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フランスパンの生地に、ゴロッとしたいちじくを包み、上からハチミツをかけたパン。種のプチプチとした食感もはっきりと感じられます。いちじくが好きな人におすすめです。

神奈川のおすすめパン屋(4)にっこりパン コロネネコロネコロネ

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横浜市戸塚区にある「にっこりパン コロネネコロネコロネ」は、全国でも珍しいコロネ専門店
カラフルな見た目が可愛らしいですね。手作りクリームがたっぷり詰まったふんわり食感のコロネはどれも絶品です!

コロネ

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定番のチョコ、カスタード、あんこの他にもカラフルなクリームが詰まったコロネを味わえます。耳まで白く柔らかい生食パンも人気です!

神奈川のおすすめパン屋(5)MARINE BAKERY(マリンベーカリー)

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横浜市中区にある「MARINE BAKERY(マリンベーカリー)」。できる限り無添加素材を使用し、ルヴァン種を使用したパンを多く焼いています。形の可愛いパンが多いのが特徴です。

ハートのチョコバゲット

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かわいいハート型のバゲット。低温長時間発酵のフランスパン生地にチョコチップを練り込んだ、ハード系生地のパンです。

神奈川のおすすめパン屋(6)local bread(ローカルブレッド)

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藤沢市にある「local bread」(ローカルブレッド)」は、神奈川県で給食のパンなども担う老舗パン屋さんの3店舗が集まってできた、新しいタイプのベーカリーです。
【水戸部さんコメント】老舗らしいパン、新しいパンの両方が詰まっていてボリュームもあり見ているだけでもとっても楽しいです。カレーパンの種類が多いのもいいところだと思います。

湘南しらすカレーパン

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カレーパンは4種類。いろいろな味があると選ぶのが楽しくなりそうですね。こちらは湘南らしく、しらすが入った和風で甘口のカレーパンです。

神奈川のおすすめパン屋(7)calme(カルム)

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続いて横浜市金沢区にある「calme(カルム)」。個性豊かなパンや焼き菓子を販売しています。
【水戸部さんコメント】パンももちろんおいしいですが、ガトーショコラやマリトッツォなどスイーツ系もお得意なお店です。私が一番好きなのは食パンで、ずっと触っていたいくらいしっとりしていて、甘くなくシンプルなのが特徴です。

食パン

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水戸部さんイチ押しの食パンは、北海道産小麦「春よ恋」を使い、ポーリッシュ法で仕込んでいます。触りたくなるほどしっとりしたシンプルな食パン、気になります!

神奈川のおすすめパン屋(8)パン屋 ザクロ

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パン屋 ザクロ」は、横須賀市の丘の上の住宅街の中にある、小さなベーカリー。ザクロ等のフルーツでおこした自家製の天然酵母と、低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作られています。
【水戸部さんコメント】しっとりもっちもちのパンを焼いています。ここのパンを食べると、こんなにしっとりしているパンってあるんだと概念が変わります。パン自体の味わいがしっかりなのですがしつこくなく、いくらでも食べられそうです。

キャラメルとナッツのパン

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しっとりしたミルクパンの生地に、キャラメルチョコチップと、くるみを混ぜ込んでいます。甘さと香ばしさ、カリカリ食感がクセになるパン。

神奈川のおすすめパン屋(9)Pan de Pu-Pu(パン ド ププ)

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川崎市にある「Pan de Pu-Pu(パンドププ)」は、ドイツ製石窯オーブンで焼き上げた本格的なパンが魅力。旬の食材を活かしたパンや、自家製フィリングを使用した定番商品など、約90種類のパンがずらりと並んでいます。
【水戸部さんコメント】商店街の中にあり、街のパン屋さんといった雰囲気なのですが、どのパンも本格的です。春豊の酵母パンなど、シンプルなパンが特におすすめです!

春豊の酵母パン

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北海道産小麦(春豊を中心としたブレンド)のみを使用し、卵や乳製品・油脂を一切使わずに仕上げたパン。ホシノ天然酵母で熟成させた、シンプルながらも粉の香りと甘さを感じるパンです。

神奈川のおすすめパン屋(10)BREAD IT BE(ブレッド イット ビー)

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最後は鎌倉市にある「BREAD IT BE(ブレッド イット ビー)」。ドイツから取り寄せた石臼で毎日挽いた小麦に、こだわりの素材と製造工程でパンを焼き上げています。
【水戸部さんコメント】特にハード系がおすすめです。自家製粉されているのでしっとりもちもちのパンばかりです。サングリアビアンコのレーズンの甘さに驚き、レーズンパンの概念が覆りました。

サングリア ビアンコ

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サングリア ビアンコは、白ワインとスパイスの風味豊かなもっちり食感のパン。甘味の強いオーガニックのマスカットレーズンと、和歌山県田辺市産のレモンピールを練り込んでいます。

神奈川県のおいしいパンを味わおう!

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全国のパン屋さんを知る人におすすめを聞いてみると、今まで知らなかった新しいパン屋さんに出会うことができました。どのパン屋さんも素材や製法にこだわられていて、味わいたくなるものばかり。今回ご紹介したパン屋さんはrebake(リベイク)からお取り寄せ可能なので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね!
取材協力:rebake
写真:rebake、さいとうえみり
文:さいとうえみり

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