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おいしいラーメンがたべたい|豚骨ラーメン

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ダメだダメだと思いつつ

朝ごはん、昼ごはん、晩ごはん、そして深夜メシ。

昼ごはんの時間帯以降に食べるものとして、どの時間帯でも行けてしまうもののうちの一つがラーメンだ。

特にのんだ後のラーメンの背徳感たるや。。。ダメだダメだとわかっていても、ついつい寄ってしまう。

目次

落ち着くのはスタンダードなラーメン

今日は豚骨ラーメン。

豚骨ラーメン

今日はトッピングにチャーシューを追加。この後に紅生姜もたっぷりと。

替え玉も当たり前のようにお願いする。食べた後にちょっと公開しつつ、おいしかったので良しとする。

 

昔はそこまでメジャーじゃなかったものの、九州が発祥だが今となっては全国区となった豚骨ラーメン。

昔の福岡にあった頃のテイストそのままの、立ち寄りやすくサッと食べられるスタイルのお店も全国に増えた。

 

その食べ物の発祥やルーツを調べるのも、日本の地域を知る上で大切だと思う。

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