ダメだダメだと思いつつ
朝ごはん、昼ごはん、晩ごはん、そして深夜メシ。
昼ごはんの時間帯以降に食べるものとして、どの時間帯でも行けてしまうもののうちの一つがラーメンだ。
特にのんだ後のラーメンの背徳感たるや。。。ダメだダメだとわかっていても、ついつい寄ってしまう。
目次
落ち着くのはスタンダードなラーメン
今日は豚骨ラーメン。
今日はトッピングにチャーシューを追加。この後に紅生姜もたっぷりと。
替え玉も当たり前のようにお願いする。食べた後にちょっと公開しつつ、おいしかったので良しとする。
昔はそこまでメジャーじゃなかったものの、九州が発祥だが今となっては全国区となった豚骨ラーメン。
昔の福岡にあった頃のテイストそのままの、立ち寄りやすくサッと食べられるスタイルのお店も全国に増えた。
その食べ物の発祥やルーツを調べるのも、日本の地域を知る上で大切だと思う。