おいしいラーメンがたべたい|豚骨ラーメン

おいしいラーメンがたべたい|豚骨ラーメン

ダメだダメだと思いつつ


朝ごはん、昼ごはん、晩ごはん、そして深夜メシ。


昼ごはんの時間帯以降に食べるものとして、どの時間帯でも行けてしまうもののうちの一つがラーメンだ。


特にのんだ後のラーメンの背徳感たるや。。。ダメだダメだとわかっていても、ついつい寄ってしまう。


落ち着くのはスタンダードなラーメン


今日は豚骨ラーメン。


豚骨ラーメン


今日はトッピングにチャーシューを追加。この後に紅生姜もたっぷりと。


替え玉も当たり前のようにお願いする。食べた後にちょっと公開しつつ、おいしかったので良しとする。


 


昔はそこまでメジャーじゃなかったものの、九州が発祥だが今となっては全国区となった豚骨ラーメン。


昔の福岡にあった頃のテイストそのままの、立ち寄りやすくサッと食べられるスタイルのお店も全国に増えた。


 


その食べ物の発祥やルーツを調べるのも、日本の地域を知る上で大切だと思う。

編集部ピックアップEDITER’S PICK UP