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おいしいラーメンがたべたい|ワンタンメンと半チャーハン

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ローカルにある街中華

いろんな飲食店があるが、地域にかならずあるのが、食堂的な「中華料理屋」。

最近は「町中華」などと呼ばれている。どこもだいたいカウンターとテーブル数個がほとんどだ。

食堂的な感じからか、地域の方々の集まる場所にもなっている。

そんな食堂的な中華料理屋でも、頼んでしまうのはラーメン。

今日はワンタンメン

今日のラーメンは醤油ベースのワンタンメン。

ワンタンメン

醤油ベースのラーメンに、主役のワンタンとチャーシュー、煮玉子、もやし、メンマ、そしてわかめがのっていた。

多いかもな、と思いつつ、今日もついつい半チャーハンを頼んでしまった。

半チャーハン

食べすぎというちょっとの背徳感がありつつ、おいしかったじゃないかと自分に言い聞かす。

周りには仕事中の方や近所の方が来ていて、いろいろな話をしている。

仕事の話や家族の話、世間話。

この普段遣いな感じがローカルの町中華の良さだ。気軽に寄れる。また来よう。

 

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