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東京ローカルのおいしいごはんが食べたい|居酒屋の辛煮込み

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ローカルは食の宝庫だ

ローカルは食の宝庫だと思う。その地域でしか食べられないものがよく店に並んでいる。

鮮度的にどうしても遠方へは運べない場合や、その地域ではメジャーだけど全国区では知られてない食べ物、数が確保できない食べ物もある。

それ以外にも、その地域独特の作り方などの料理もある。

ローカルを知るには食を知るのが一番だ

これは新宿にある「赤ちょうちん」さんの辛煮込み。

辛煮込み

表通りや人通りが多い繁華街を抜けたところにある。名前の通り、入り口には赤ちょうちんが下がっている。

最近お店も閉まる時間が早く、なかなかお店が開いている時間に行くことが難しい。

また、在宅も多いので、家からでて外食というのも久しくしていない。

これはたまたま行くことができたときの一品。

このお店はホルモン専門店。いろんな種類のホルモンがある。肉好きの先輩に連れてきてもらって知ったお店だ。

ここでしか食べられない料理や部位も多く、遅い時間だと売り切れの部位も多い、肉好きにはたまらないお店。

この辛煮込みはだいたい突き出し的に頼むか、食事の終盤に呑みながらのツマミ的に頼むのだ。

来月か再来月には、またホルモン料理とこの辛煮込みを食べに行きたい。

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