MENU

ニュース

「枝豆」を使用した新感覚スプレッド「ずんだ茶寮監修 ずんだあんバター」

  • URLをコピーしました!

株式会社遠藤製餡(東京都豊島区)は、株式会社 菓匠三全(仙台市青葉区)が運営する、ずんだスイーツ専門店「ずんだ茶寮」が監修の新商品「ずんだ茶寮監修 ずんだあんバター」を2021年9月1日(水)から全国のスーパー(一部店舗除く)にて販売します。

 (44600)

「ずんだ茶寮監修 ずんだあんバター」はこだわりの風味豊かな枝豆から作ったずんだペーストを配合した、栄養素豊富なヘルシーフード「枝豆」を使用したスプレッド。「枝豆」は豆と緑黄色野菜の特徴を併せもっており、タンパク質やビタミン、ミネラルを含んでいる、まさに体にうれしいスプレッドです。

バターを配合することにより、なめらかでパンにも塗りやすく、焼きたてのトーストに塗ったり、パンに塗ってから焼いて香ばしさを楽しんだり、トーストとの相性抜群です。また、お餅やアイス、パンケーキ等にも合うように、バターとの絶妙なバランスを追求し、ずんだとの風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。

 (44602)

 (44603)

目次

商品概要

●商品名:ずんだ茶寮監修 ずんだあんバター
●希望小売価格:480円(税込518円)
●内容量:300g
●発売日:2021年9月1日(水)
※実際の発売日は販売店によって多少異なる場合があります。
●販売エリア:全国のスーパー(一部店舗を除く)

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事