「こだわりとんかつ かつ時」各店舗にて、2021年9月7日(火)から、北海道産銘柄豚「ルスツ羊蹄(ようてい)ぶた」フェアがスタートしました。
北海道・羊蹄山の麓で健康的に育った銘柄豚をとんかつに
北海道編・余市町産「北島麦豚」や、網走「知床ポーク」などのフェアも最大約10,000食販売するなど、プチ贅沢需要として好調な販売となっています。
2021年度第二弾の銘柄豚フェアで販売する「ルスツ羊蹄(ようてい)ぶた」は、日本有数の清流で知られる北海道・羊蹄山の山麓ののどかな環境で健康的に育てられたこだわりの銘柄豚です。臭みが少なく素直な肉質は、オレイン酸を多く含み口の中で旨みが広がります。
なかなか旅行に行きづらい昨今だからこそ、地元で各地の美食を堪能してはいかがでしょうか?
「かつ時」‘北海道産ルスツ羊蹄(ようてい)ぶた’フェア 概要
■対象店舗:「かつ時」各店舗※豊橋店では実施致しません。
■メニュー ※表記は全て税込
ルスツ羊蹄(ようてい)ぶたプレミアムとんかつ定食(100g) 1,490円
ルスツ羊蹄(ようてい)ぶたプレミアム厚切りとんかつ定食(150g) 1,790円
ルスツ羊蹄(ようてい)ぶたプレミアムとんかつ&サーモンクリームチーズフライ定食 1,690円
北海道産サーモンクリームチーズフライ単品 300円
自家製タルタルソース 110円
※定食にはご飯・味噌汁・漬物が付きます。※ご飯・味噌汁・キャベツお替り自由。
かつ時とは
現在、東海・北陸地区中心に13店舗運営。ご飯、味噌汁、キャベツはいつでもお替り自由で、地域の方にご好評を頂いています。