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SONOKO×極旬コラボ|最高級シャインマスカットがソノコカフェ銀座のスイーツに登場!

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株式会社SONOKOが展開するノンオイル調理・食品添加物不使用・厳然素材の『SONOKO CAFE ソノコカフェ』では、株式会社GREENCOLLARが展開する葡萄ブランド「極旬」とコラボレーションし、最高級のシャインマスカットを使ったオリジナルスイーツを2021年9月8日(水)より発売します。

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目次

『極旬』 地球の両極で、旬のぶどうを一年中。

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『極旬』は、地球の表と裏の両極で、一年中ぶどうの旬の季節に育てています。「旬」という字は「日」を「包む」と書きます。極旬は、地球の旬を極め、たっぷりと陽の光を浴びて、おいしさをぎゅっと包み込んだ日本品種のクラフトぶどうです。

<表旬> 主な収穫シーズン:8月中旬~10月初旬
フルーツ王国と呼ばれ、ぶどうの出荷量日本一を誇る名産地、山梨県。その土地で育てられたのが、極旬の「表旬」です。

<裏旬> 主な収穫シーズン:2月中旬~4月初旬
さらにぶどうの育成に適した気候のニュージーランドのホークス・ベイ地区で、日本の熟練技術で育てられた日本品種のクラフトぶどうが極旬の「裏旬」です。ニュージーランドから届く裏旬は、日本へ飛行機輸送をしています。収穫から数日以内に日本に到着するため、保存薬を使わず、鮮度が高いままお届けしています。

おいしさの秘密

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『極旬』のシャインマスカット
■木漏れ日
冬の間から枝の配置を計算し、丁寧に葉を間引くことで、美しいぶどう棚となります。美しいぶどう棚で育ったぶどうには、たくさんの栄養がいきわたるといわれています。

■地の利
”フルーツ王国”山梨県と、”フルーツボウル”ニュージーランド ホークス・ベイ地区。地球の両側で土地の個性を活かし、最適なぶどうの育て方を追求しています。

■人の手
卓越した農業技術を守り、継承すること。身体の知性と感性すべてを使って働くこと。作り手、売り手、買い手が一つになって、食のコミュニティを育てています。

『SONOKO CAFE』×『極旬』のコラボレーション

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Wellbeingを追求し、大自然の中で身体と頭と感性を使って一つ一つ丁寧に育て、旬の美味しさを一年中お届けする『極旬』と、安心安全を追求し、厳選した素材を取り扱う『SONOKO CAFE』の想いが一致してコラボレーションが実現。この秋、表旬の山梨県で収穫された希少なシャインマスカットをSONOKOが特別に仕入れ、2種類のオリジナルスイーツに仕立ててお届けします。

極旬シャインマスカット ショコラケーキ

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価格:1,600円(税込)
クーベルチュールを贅沢に使った食品添加物・油脂不使用のリッチで濃厚なSONOKOオリジナルチョコレートケーキに、こちらも添加物不使用のサワークリームをベースにお作りしたオリジナルクリームをトッピング。みずみずしくはじける甘さのシャインマスカットと濃厚なチョコレートの甘さが癖になる一品です。

極旬シャインマスカット フロマージュブランパフェ

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価格:1,600円(税込)
食品添加物不使用の木苺ソース、国産レモン果汁を使用した「SONOKOのレモンサイダー」のオリジナルゼリー、こちらもまた添加物不使用のコーンフレーク、乳化剤・安定剤不使用の「SONOKOアイス バニラ」に、北海道産フレッシュチーズ「フロマージュブラン」と生クリーム・メレンゲを合せた、ふわふわチーズケーキを重ねた贅沢なパフェ。甘酸っぱいフロマージュブランと爽やかな甘さのシャインマスカットが好相性で、見た目にも鮮やかな一品です。

店舗概要

正式名称:SONOKO CAFE(ソノコカフェ)
住 所:104-0061
東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル
営業時間:11:00~19:00(Food L.O. 18:00 Drink L.O. 18:30)
定休日:不定休 ※新型コロナウイルスの拡大防止の為、一部営業時間を変更しています。
業態:イートイン/テイクアウト
座席数:59席(全席禁煙)

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