キャンプを知り尽くした< MOUNTAIN RESEARCH > 主宰の小林節正氏がプロデュースするキャンプ場「水源の森キャンプ・ランド」とのコラボレーションからスタートしたあめつちの「キャンプミールキット」シリーズです。
第4弾は、2020 年、日本に初上陸し話題の「エースホテル京都」にオープンした、LA ストリートフードの人気シェフ、ウェス・アヴィラ率いるバー&タコスラウンジ「ピオピコ(PIOPIKO)」とのコラボレーションです。
ウェス・アヴィラは、LA の人気店 Guerilla Tacos のオーナーで、ミシェラン・ガイド・ビブグルマン賞も受賞し国内外で大きな評価を得ているシェフ。彼にとって初の日本拠点であるPIOPIKO では、LA のストリートフード、自家製トルティーヤと日本の素材を掛け合わせた新たな食のハーモニーを生み出ししたイノベーティブメニューを京都で提供しています。
今回、キャンプ飯ミールキットとして、ウェスのシグネチャーである独創的な本格タコスを、誰でも簡単手軽に楽しめるレシピに仕上げて頂きました。メニューは、「ポークの煮込みのタコス キャロットハバネロサルサ, ワカモレ」。メキシコの家庭の味であるビリア(ラムの煮込み)をポークでアレンジした柔らかでコクのあるお肉の煮込みを主役に、ハバネロならではの刺激的な辛さの中にも、ニンジンの甘みやクミンの香りを効かせた特製サルサ、マイルドなワカモレのレイヤード。ブルーコーンで作ったトルティーヤと相まって見た目も味わいも、これまで体験したことのないタコスに仕上がっています。
目次
ポークの煮込みのタコス キャロットハバネロサルサ ワカモレ6 個分 ¥4,800(税抜)
お好みでオニオンスライス、パクチーをのせて、シャキッと爽やかな食感のコントラストと一緒に楽しむのがおすすめです。秋はキャンプのベストシーズン。いつもとは一味違うキャンプ飯に、おうち時間や大切な人との特別な日にも、極上ミールキットで時短&贅沢な時間を過ごしてみませんか?