松坂屋名古屋店では、食欲の秋に美味しいグルメを堪能できる秋の北海道物産展を開催します。今回の北海道物産展の見どころは、名物バイヤー本田大助が発掘した驚きの”素材”に注目したグルメ。自粛が続く行楽シーズンに旅行気分が味わえる、北海道ならではの旬とこだわりの素材に注目したグルメを集めました。
今回の北海道物産展の見どころは“素材”
注目食材その1 網走産の”イバラガニ”に”おのたま”をのせたTKG丼
●販売期間 9/29-10/3 各日50折限り 10/4-10/11 各日100折限り
見た目の特徴はタラバガニよりもトゲが多く、イバラと言う植物に見た目が似ていることからその名が付いたと言われているイバラガニ。そんなオホーツクの海で捕れた今旬のイバラガニをのっけた海鮮丼に、こだわりの環境で育てられた濃厚な味わいの通称“おのたま”の卵がコラボレーションした贅沢な卵かけご飯が登場します!
注目食材その2 北海道で育ったその名も”946BANANA”
●販売期間は 9/29―10/11
北の大地 、北海道釧路で育ったその名も”946BANANA”
1 本税込1,080 円の珍しいバナナを、栄養価の高い皮までまるごと使用し、濃厚なジェラートに仕上げました。
※946BANANA の販売はありません。
注目食材その3 高甘味な夏いちご”なつみずき”のいちご大福
1 個 税込 600 円(左から練乳餡 ・美瑛産紅しゅまり小豆使用のつぶ餡 ・ピスタチオ餡)
●販売期間は 9/29―10/11
糖度14度の珍しい“なつみずき”のいちごがまるっと 一 粒 入ったいちご大福 !今トレンドの食 材 “ピスタチオ”の餡を使った大福も !話題性抜群の和菓子スイーツです。
注目食材その4 抜群の甘さ”しろみつとろきび”をラーメンに!
しろみつとろきびの二ボナーラまぜそば 1 杯 税込 1,380 円 各日 200 杯限定
●販売期間は 9/29―10/5
●販売期間は 10/6―10/11
江別市にある滝農園で採れた甘さが自慢のしろみつとろきびをたっぷり使ったラーメンをイートインで!週替わりで 2 種類のラーメンを味わえます。しろみつとろきびの美味しさを、まぜそばでは麺に絡めて味わうことができ、味噌ラーメンでは一粒一粒のコーンの味を、バターが香るスープと合わせて楽しむことが出来ます。
注目食材その5 栄養満点!じわじわと注目を浴びる新感覚の”ヤギミルク”スイーツ
(ハスカップソーストッピングは+税込 50 円)
●販売期間は 9/29―10/11
●販売期間は 9/29―10/11
国内でも珍しいヤギ専門 の牧場で捕 れたヤギミルクを使用したスイーツが登場!牛乳とはひと味違ったミルクの味わいが楽しめます。新鮮なヤギミルクを使 ったソフトクリームは会場でお召し上がりいただけます!
●販売期間 9/29―10/11
北海道生まれのマリトッツォ ピスタチオ 1 個税込 486 円 ミルク 1 個税込 410 円
●販売期間 9/29―10/5
●販売期間 10/6―10/11
まだまだあります!北海道のこだわり素材の絶品グルメ&スイーツ
●販売期間 9/29―10/11
北海道物産展と言えば海鮮丼!カニ、ウニ、いくらなど北海道の海の幸を盛り合わせた豪華弁当が登場します。
・シュークリーム 1 個 税込 300 円
・コタプリン・クラシックプリン 1 個 各 ・税込 600 円
・卵 6 個パック 税込 1,200 円
●販売期間 10/6―10/11
こだわりの環境で育てられた”おのたま”を使用したシュークリームやプリンです!
名物バイヤーがライブ配信に登場!
●ライブ配信は9月29日(水)19:45〜
●オンライン販売は10月8日(金)24時まで
オンライン販売やライブ配信情報はこちらに随時ご案内します。
https://hokkaido.dmdepart.jp/