「鎌倉ハイボール」など3種の新製品を2021年11月11日より発売

「鎌倉ハイボール」など3種の新製品を2021年11月11日より発売

2021.10.18

鎌倉テンスケ株式会社は、鎌倉ご当地クラフトハイボール「鎌倉ハイボールGINGER」「鎌倉ハイボールPURE」、及びノンアルコールクラフトジンジャーエール「鎌倉ジンジャーエール」の計3商品を立ち飲みの日である2021年11月11日より新発売します。これに併せ、クラウドファンディングをスタートさせました。

本製品の3つの特徴

・生姜がピリリと効いた大人味
・環境コンシャスな蒸溜所で造る各種の受賞経歴を持つウイスキーメーカーとのコラボレーション
・観光地で飲む瓶の特別感に加え、こだわり抜いた自慢の味

誕生の背景

昨今飲食店が苦労してきたこのコロナ禍の間に、鎌倉を元気に、鎌倉に来れるようになった際の思い出として。また、鎌倉へ行ってきたお土産としてもお持ち帰りできるようにという想いで、鎌倉裏小町の1軒の立ち飲み屋でいままで10万杯も飲み継がれた味を瓶に詰めました。
“神社のあとは、ジンジャーで” そんなダジャレですが、鎌倉の神社仏閣をリスペクトし、ジンジャーに想いを込め「鎌倉ハイボールGINGER」を製作。
生姜が苦手な方にはガツンとシンプルなハイボール「鎌倉ハイボールPURE」を ”ショウガない” 商品として。
アルコールが苦手な方やお子様に「鎌倉ジンジャーエール」もご用意しました。

クラウドファンディング

「鎌倉ハイボール」の開発を期に、 地元鎌倉を代表するするショップ様のご協力を通じて、全国の鎌倉を愛する方々へ「思い出のお裾分け」と飲食店様や酒販店様やお土産屋さんの活性化や、鎌倉の地域の発展やコミュニティの魅力発信を、クラウドファンディングで実現したいと考えています。

製品概要

「鎌倉ハイボールGINGER」(お酒)

品目:スピリッツ(発泡性)①
原材料名:モルト、グレーン、原料用アルコール、生姜/炭酸、香料
内容量:310ml(瓶)
アルコール分 5%

「鎌倉ハイボールPURE」(お酒)

品目:ウイスキー(発泡性)①
原材料名:モルト、グレーン、スピリッツ(国内製造)/炭酸
内容量:310ml(瓶)
アルコール分 9%

「鎌倉ジンジャーエール」

炭酸飲料
原材料名:砂糖(国内製造)、生姜/炭酸、香料
内容量:310ml(瓶)

買えるお店・飲めるお店

鎌倉エリアを中心に、店舗や飲食店で販売または提供していきます。お取り扱い頂ける店舗様、企業様も募集しております。お気軽にお問い合わせ下さい。