株式会社ヨコハマ・フーズ(本社:神奈川県横浜市 代表:青柳 紀)が運営する『横浜開港黒カレー 風我亭』では、「ビーフ黒カレー」を中心にフレンチシェフが開発したこだわりカレーを販売しています。※横浜髙島屋催事出店予定:2022年1月2日(木)~6日(月)
「ビーフ黒カレー」のこだわりポイント
・14日間熟成させた黒大蒜(ニンニク)を配合することで体力増進をサポート
・上新粉使用で胃の負担が少ない
・ゴラカは脂肪形成を抑える効果がある
・竹炭はミネラルが豊富で腸内環境を整え、便秘改善やデトックス効果が期待されている
・風我亭の「ビーフ黒カレー」は、体にやさしく健康の維持を促すことが期待できるカレー!
風我亭の歴史
風我亭の風我(フーガ)とは、バッハのフーガ ト短調で有名な追走曲が由来です。
・のんびりと優雅に、またある時はワクワクするような感動的に日々でありたいと願いを込めて、フーガにちなんで風我亭と名付けました。
・その後、同横浜元町にある商業施設パセオの中2階に移転し、ショキングピンクのタイルを壁一面に張り巡らし斬新な色使いのお店として話題となり、知る人ぞ知る人気店として23年営業を続け、2006年12月に惜しまれながら閉店。
・2009年から10年に渡り、横浜桜木町・横浜馬車道・みなとみらい駅構内でカレー専門店の実験店舗として開店。
・2021年5月2日に横浜関内に風我亭オリジナルブランドにおける集大成として、『横浜開港黒カレー 風我亭』
を復活OPEN!
商品ラインナップ ※具材に合わせてルーの味が違います
次回催事出店予定 ※横浜髙島屋 2022年1月2日(木)~6日(月)
『横浜開港黒カレー 風我亭』の「ビーフ黒カレー弁当」を中心に店舗内販売・通販をしている「ビーフ黒カレー真空パック」も販売予定です。フレンチシェフがこれまでの経験を活かし、特製スープや髙島屋限定商品の開発も進めています。是非、会場までお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げてます。
紹介動画
店舗概要
・所在地:神奈川県横浜市中区港町4-16馬車道徳永ビル2F
・営業時間:7:30~10:00・11:00~22:00(LO 21:30)
・HP:http://fugatei.com