株式会社サガミホールディングスのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(東京都立川市)は、らーめん専門店ぶぶかにて2021年12月20日(月)より、産学連携開発の油そば「とろーりチーズとローストビーフの油そば」の販売をスタートします。
目次
産学連携開発メニュー
2021年4月より、味の民芸フードサービス株式会社は亜細亜大学経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科、横川 潤教授の担当ゼミと産学連携授業の一環として、らーめん専門店ぶぶかの商品開発に取り組んでまいりました。本年は多くの期間において、感染症予防に対する行動制限があり、リモート授業を中心に開発を進めて参りましたが、11月に初めての対面授業という形で商品プレゼンおよび試食を行い、商品を完成させることができ、12月より商品販売をスタートしています。
とろーりチーズとローストビーフの油そばについ
「女性も食べたくなるビジュアル、テイスト」をテーマに見た目のワクワク感を演出した油そばとなります。チーズやローストビーフといった今までのらーめん専門店ぶぶかにはない、パスタを連想させるビジュアル、テイストのメニューとなります。らーめん専門店ぶぶかが創業して27年で初のクリスマス期間の限定メニューとなります。
商品名: とろーりチーズとローストビーフの油そば
売価:950円(税込)
販売店舗:ぶぶか吉祥寺北口店
販売期間:12月20日~12月26日