ベビカム株式会社は、忙しい妊婦さん・育児ママたちが休憩するための午後3時のオンラインお茶会「ベビカム Mama Tea Break」を平日毎日開催しています。その拡大版として(一社)日本冷凍食品協会とのコラボ企画『冷凍食品スペシャル(1)』を開催します。
今回、そのMTBの拡大版として(一社)日本冷凍食品協会とコラボし「冷凍食品スペシャル(1)」を開催することが決定しました。
【冷凍食品スペシャル(1)〜離乳食〜】
配信場所:Zoom
参加費:無料
内容:
・冷凍食品の安全性について
・冷凍食品を使った離乳食の取り分けレシピ紹介
・質問タイム
友だち追加はこちら▶︎https://lin.ee/ywuqbhy
専門家をゲストとして招き、冷凍食品を活用した離乳食のレシピや安全性についてお話いただきます。家族の食事から取り分ける離乳食のコツなど、すぐに実践できる方法もご紹介します。
レシピを紹介してくれるのは、パパ料理研究家としても有名な滝村雅晴さん。このイベントでのお話を参考に「夫婦で離乳食作り」など、家族で離乳食タイムを楽しむきっかけにしてほしいと考えています。
また、当日は質問タイムも設けます。冷凍食品について疑問に思うことは、ぜひこの機会にご質問ください。
※「冷凍食品スペシャル」は、3月29日(火)15時〜第2回の開催も予定しています。
友だち追加はこちら▶︎https://lin.ee/ywuqbhy
※事前にZoomアプリをダウンロードしておくと参加がスムーズです。
Zoomアプリの使い方▶︎https://www.babycome.ne.jp/news/id/home-90/
料理を通して、家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバランス、男性や父親の家事参画を推進する料理研究家。
NHK「あさイチ」「きょうの料理」、日テレ「3分クッキング」等出演。農林水産省 食育推進会議 専門委員。『生き抜くためのごはんの作り方 : 悩みに効く16人のレシピ (14歳の世渡り術)』(河出書房新社・共著)発売中(https://onl.la/b9Q9Tpk)。
「冷凍食品は手抜きではなく手間抜き」を広め、育児中のママ、パパに罪悪感なく有効な時間を使える食材であることを知らせたい! と奮闘中。冷食オンライン(https://online.reishokukyo.or.jp/#ath)