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【コラボ】ホテルで魅惑の台湾祭を開催。 with MeetFresh 鮮芋仙

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの シェフズ ライブ キッチンにて、 4月29日から6月30日まで、台湾を代表するお料理と、世界各国800店舗を超える台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーション「超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」が開催されます。

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台湾を代表するメニューの数々をお届け
目次

台湾旅行気分を日本にいながら

ホテルのビュッフェで本場の台湾料理を一同に食べるチャンス。なかなか台湾まで旅行することが難しいなかで、台湾料理が好きな人たちにはいい企画ではないでしょうか(ソトコトオンライン編集部)

「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーション

台湾を代表する料理の数々と、「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーションした仙草ゼリーや豆花(トウファ)など王道の台湾スイーツが満喫できます。
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シャキシャキした歯ごたえが楽しめる台湾の定番料理「空心菜炒め」をディナータイム限定で提供
4月29日から5月29日まで期間限定でランチタイムには台湾のソウルフードとも称される、八角や五香粉などの香辛料で煮込んだ豚バラ肉とご飯との相性が抜群の「魯肉飯(ルーローハン)」を、5月30日から6月30日までは豚ひき肉とニラをたっぷり使った台湾風ラーメンが提供される予定です。
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(左)甘辛醤油ベースのタレで煮込んだ小さく切った豚肉をホカホカのご飯にかけた、台湾のソウルフードともいわれる「魯肉飯(ルーローハン)」。(右)豚ひき肉とニラをたっぷりと加えた、旨味とコクのある台湾風ラーメン。
デザートコーナーには、台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーションによる自然素材と手作りにこだわった伝統スイーツが登場。

低カロリーで体に優しい「豆花(トウファ)」と、熱中症対策としてよく知られている「仙草ゼリー」、カラフルでもちもちとしたお芋の団子「芋園」、美容効果が期待できる「茹でピーナッツ」、台湾スイーツの代表と言える「タピオカ」などをトッピングして楽しめます。

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台湾スイーツ専門店「MeetFresh鮮芋仙」の仙草ゼリーや豆花などを提供
提灯で演出した台湾にいるような独特な雰囲気のシェフズ ライブ キッチンで、台湾旅行気分を味わいながら、ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトとした定番メニューとともに、本格的な台湾料理やヘルシーなスイーツを心ゆくまでお愉しみください。

概要

【期間】 2022年4月29日(金)~6月30日(木)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】
*税金込、サービス料15%別  *ラストオーダーは各終了時間の15分前
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。

ランチブッフェ(11:00~14:30)  
平日 大人 ¥4,620  子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530

ディナーブッフェ (17:30~22:00) 
平日 大人 ¥5,940  子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520

◆4月29日~5月8日のご利用
ランチブッフェ    (11:00~14:30)  大人 ¥5,652  子供 ¥2,530
ディナーブッフェ (17:30~22:00)  大人 ¥7,391  子供 ¥3,520

【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)

[超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙のメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。

ファーストディッシュ

・コラーゲンたっぷり ベーコン、野菜のハーブスープ パイ包み焼き
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コラーゲンたっぷりベーコン、野菜のハーブスープ

選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ

・台湾風 彩り野菜と挽き肉のサラダ
・海老とパイナップルのサラダ カスタードマヨネーズ
・台湾ビーフンとチキン、木耳のサラダ
・生ハムのシーザーサラダ
・スモークサーモンとマンゴのサラダ
・トルティーヤのラップサラダ
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マンゴーやビーフンなど台湾を代表する食材を使った台湾風サラダをご用意

冷前菜

・台湾風前菜2種類
・グリンピースの冷たいスープ チーズのムース添え
・シーフードマリネ 甘夏みかんの香り
・雲丹フラン コンソメジュレ
・鰹タタキ バジルソース(4/29~5/29)
・サーモンムースのカナッペ(5/30~6/30)
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クラゲときゅうりの前菜盛り合わせやシーフードマリネなど様々な冷前菜を届け

温製料理

・豚バラ肉の八角煮込み
・ベーコンとペンネのカルボナーラグラタン
・白身魚の抹茶の香るクルート焼き
・シーフードのポワレ ブルゴーニュ風
・海鮮団子のレモンソース(4/29~5/29)
・海老すり身と彩野菜の湯葉包み揚げ(5/30~6/30)
・大根餅、焼きニラ饅頭(ランチのみ)
・パリパリチキン(ランチのみ)
・日替わりカレー(ランチのみ)
・青菜炒め(ディナーのみ)
・チキンとフォアグラ、ドライフルーツの包み焼き(ディナーのみ)
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温製料理は八角がほのかに香るトロトロの台湾風角煮を用意

ご飯、麺

・魯肉飯(ランチのみ)(4/29~5/29)
・台湾風拉麺 (ランチのみ)(5/30~6/30)
・茹でたて手打ちそば(平日ディナー限定)
・季節の炊き込みご飯(土日祝日ディナー限定)

蒸籠

・本日の点心 3種類(小籠包、小肉包子、海老蒸し餃子、肉焼売、割包など)
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台湾名物の小籠包や蒸し餃子などの点心がラインナップ

デザート

・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、フランボワーズシャーベット、すだちシャーベット
・ベリーヌ:仙草、豆花
・トッピング:芋園、小芋園、小豆、タピオカ、ピーナッツ
・プティガトー:ほうじ茶と黒糖のムース、マンゴータルト、イチゴとカシスのムース
・カスタマイズデザート:
 -シェフズスペシャルパフェ3種
 -ソフトクリーム2種(豆乳黒蜜、マンゴー)
etc
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(左)台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーション本格的な台湾スイーツを提供。(右)マンゴータルト、タピオカや小豆をのせた仙草ゼリーと豆花(トウファ)などをラインナップ。

この情報のまとめ

・「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーション
・ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで4/29〜6/30まで開催
・「MeetFresh 鮮芋仙」は世界各国800店舗を超える台湾スイーツ専門店

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