「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」は、イタリア料理 「SCALAE(スカーラエ)」にて提供しているサステナブルシーフードを使用したメニュー2種を、ご好評につき期間を延長し7月31日(日)まで提供。
目次
素材の美味しさを引きだしたサステナブルシーフードメニューが登場
メニューは京阪グループが推進する循環型社会に寄与するライフスタイルに沿ったもの。(ソトコトオンライン編集部)
サステナブルメニューについて
■ クロマグロとマグロカラスミのスパゲティーニ
水産資源と環境に配慮した漁業で獲られたクロマグロを使ったスパゲッティーニ。クロマグロの表面を炙り、香ばしく仕上げました。マグロのカラスミをトッピングし、相性の良いニンニクとトマトのソースに絡めています。
水産資源と環境に配慮した漁業で獲られたクロマグロを使ったスパゲッティーニ。クロマグロの表面を炙り、香ばしく仕上げました。マグロのカラスミをトッピングし、相性の良いニンニクとトマトのソースに絡めています。
■ おかそだちサーモンアソート
人工海水を循環・浄化しながら育てられた 千葉県木更津のおかそだちサーモンを使ったメニューです。ソミュールでマリネしたサーモンに、サワークリームとキャビアを添えた一品と、タルタルにしたサーモンをビネガーでマリネしたグレープフルーツと共に、瞬間燻製した一品を合わせてご提供いたします。
人工海水を循環・浄化しながら育てられた 千葉県木更津のおかそだちサーモンを使ったメニューです。ソミュールでマリネしたサーモンに、サワークリームとキャビアを添えた一品と、タルタルにしたサーモンをビネガーでマリネしたグレープフルーツと共に、瞬間燻製した一品を合わせてご提供いたします。
■ おかそだちサーモンアソート
人工海水を循環・浄化しながら育てられた 千葉県木更津のおかそだちサーモンを使ったメニューです。ソミュールでマリネしたサーモンに、サワークリームとキャビアを添えた一品と、タルタルにしたサーモンをビネガーでマリネしたグレープフルーツと共に、瞬間燻製した一品を合わせてご提供いたします。
人工海水を循環・浄化しながら育てられた 千葉県木更津のおかそだちサーモンを使ったメニューです。ソミュールでマリネしたサーモンに、サワークリームとキャビアを添えた一品と、タルタルにしたサーモンをビネガーでマリネしたグレープフルーツと共に、瞬間燻製した一品を合わせてご提供いたします。
サステナブルシーフードメニュー 概要
【店舗名】
イタリア料理 「SCALAE」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
【内容】
・クロマグロとマグロカラスミのスパゲティーニ
・おかそだちサーモンアソート
【料金】
通常のコースにプラス下記料金でお選びいただけます
ランチ
・クロマグロとマグロカラスミのスパゲティーニ
通常のパスタメニューにプラス1,200円
・おかそだちサーモンアソート
通常の前菜メニューにプラス1,200円
ディナー
・おかそだちサーモンアソート
通常の前菜メニューにプラス800円
【営業時間】
ランチタイム 11:30~15:30(フードL.O. 14:30)
ディナータイム 17:30~21:30(フードL.O. 20:30)
【席数】
110席 / 個室 3室
イタリア料理 「SCALAE」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
【内容】
・クロマグロとマグロカラスミのスパゲティーニ
・おかそだちサーモンアソート
【料金】
通常のコースにプラス下記料金でお選びいただけます
ランチ
・クロマグロとマグロカラスミのスパゲティーニ
通常のパスタメニューにプラス1,200円
・おかそだちサーモンアソート
通常の前菜メニューにプラス1,200円
ディナー
・おかそだちサーモンアソート
通常の前菜メニューにプラス800円
【営業時間】
ランチタイム 11:30~15:30(フードL.O. 14:30)
ディナータイム 17:30~21:30(フードL.O. 20:30)
【席数】
110席 / 個室 3室
【お問い合わせ】
TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
※営業時間等は予告なく変更になることがあります。詳しくは公式HPをご確認ください
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/scalae/
※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれています。
※写真はイメージです。
この情報のまとめ
・おかそだちサーモンはサステナブルな食材
・食べるSDGs
・イタリア料理で提供
・食べるSDGs
・イタリア料理で提供