道の駅「伊豆月ケ瀬」の食事処「月ケ瀬テラスキッチン」に、わさび田の清流で育った「あまご」を使ったラーメン、蕎麦、カレーが登場。週末、伊豆巡りを楽しむ方必見です。
道の駅「伊豆月ケ瀬」のあまごを使った新メニューは「あまご越えラーメン」「あまご串カツカレー」「あまご天ぷら蕎麦」の3つです。清流が育んだ里山の幸を、定番メニューに添えて味わえます。
「あまご越えラーメン」
あまごの「あら」を弱火でじっくり煮込み、余計な加工を一切しない素材本来の味を生かした本格派ラーメンです。あまごの塩焼きが丸々一匹乗った見た目のインパクトも注目ポイント。あまごから採った「あまご油」で最後の仕上げも楽しめます。
「あまご串カツカレー」
道の駅「伊豆月ケ瀬」内の「伊豆月ケ瀬リバーサイドスタンド」で販売している「あまごスティックフライ」。好評のあまごスティックフライをさらにサイズアップし、カレーに乗せています。カレーにはあまごの「あら」から抽出した「あまご出汁」を使用。あまごの風味が活きた優しいカレーに仕上がっています。
「あまご天ぷら蕎麦」
伊豆天城の清流で育ったあまご、伊豆産しいたけ、たけのこを天ぷらにした蕎麦。伊豆の旬味を食感も楽しく味わえる一品。
●道の駅 伊豆月ケ瀬
所在地 :〒410-3215 静岡県伊豆市月ケ瀬78-2
所在地 :〒410-3215 静岡県伊豆市月ケ瀬78-2
アレルギー:小麦・卵・豚肉・鶏肉・さけ