MENU

ニュース

【期間限定販売】【札幌グランドホテル】華麗なるシェフのカレーパン

  • URLをコピーしました!

札幌グランドホテルでは、2022年7月1日(金)から8月31日(水)までの期間中、月替わりで合計6種類の多彩なシェフこだわりのカレーパンを販売します。

目次

本日7/1よりスタート

毎年人気になっている企画がカレーパン!(ソトコトオンライン編集部)
 (115691)

華麗なるシェフのカレーパン 6種
総料理長 伊藤博之氏
札幌グランドホテル総料理長と、ホテル内レストランの調理長が和・洋・中それぞれの個性を活かして作り上げる、毎年人気企画の期間限定カレーパン。今年は、海老ととかちマッシュを使用した総料理長伊藤博之(いとうひろゆき)によるオリジナルのカレーパンを含め、7月に3種類、8月に3種類の全6種類が登場いたします。ビーフや海老、マッシュルームなどの具材をメインにしたカレーに、トマトやレモン、スパイスや味噌などさまざまな食材や調味料でアイデア、個性を加えた味わいは、食べ比べにもおすすめです。辛みを効かせたものからマイルドなものまで美味しさもさまざま。こだわりの華麗なるシェフのカレーパン、夏の暑さを吹き飛ばすスパイシーな味わいをぜひご賞味ください。

札幌グランドホテル 華麗なるシェフのカレーパン 商品概要

◇発売日:2022年7月1日(金)より
◇販売場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
◇営業時間:10:30~19:00 ※日曜日・祝日は9:30~19:00にて営業します。

【7月のカレーパン】 販売期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日) 各¥400 (税込)

●ラウンジ・バー オールドサルーン1934 調理長 中川将太(なかがわしょうた)氏
「塩レモンと挽肉のカレーパン」

塩気とほのかな苦味が特徴のモロッコの伝統的な調味料「塩レモン」と、スパイシーな挽肉を混ぜ合わせました。
 (115697)

●ノーザンテラスダイナー 調理長 鳴海洋介(なるみようすけ)氏
「北海道産牛すじ肉の黒カレーパン」

竹炭を使った生地で、しっかり煮込んだ牛すじ肉のカレーを包み込みました。見た目とは違うマイルドな味にも注目です。
 (115699)

●ガーデンダイニング環樂 調理長 澤田朋和(さわだともかず)氏
「白老牛のトマト加里パン」

白老牛(しらおいぎゅう)の旨味とトマトの酸味が爽やかなカレーソースに、隠し味の2種類の味噌を入れてコクをプラス。トマトを練り込んだ生地とのバランスもお愉しみください。

【8月のカレーパン】 販売期間:2022年8月1日(月)~8月31日(水) 各¥400(税込)

●札幌グランドホテル 総料理長 伊藤博之(いとうひろゆき)氏
「海老ととかちマッシュのカレーパン」

海老の甘みと、マッシュルームの旨味が愉しめるカレーパン。マイルドな味わいの中にスパイスが華やかに香るカレーソースに仕上げました。
 (115703)

●チャイニーズダイニング黄鶴 調理長 永島淳吾(ながしまじゅんご)氏
「牛肉の麻辣カレーパン」

辛いもの好きにはおすすめ!唐辛子と花椒の辛さがやみつきになる牛肉の入りの激辛カレーパンです。
 (115705)

●北海道ダイニングビッグジョッキ 調理長 刈谷元昭(かりやもとあき)氏
「ドライカレーのデニッシュコルネ」

サクサクに焼き上げたデニッシュに、スパイシーなドライカレーを絞りました。食感のアクセントにオニオンフライ、ドライレーズンを入れました。
 (115707)

●北海道ダイニングビッグジョッキ 調理長 刈谷元昭(かりやもとあき)氏
「ドライカレーのデニッシュコルネ」

サクサクに焼き上げたデニッシュに、スパイシーなドライカレーを絞りました。食感のアクセントにオニオンフライ、ドライレーズンを入れました。
◇お客様からのお問い合わせ 0120-193400(ザ・ベーカリー&ペイストリー)

この情報のまとめ

・期間限定でカレーパンを販売
・札幌グランドホテルにて販売
・月替わりで合計6種類のシェフこだわりカレーパンが登場

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事