ホテルオークラ京都は、2022年7月1日(金)より、バー「チッペンデール」にて、“夏の癒し”をテーマにフルーツを多彩に使用したアフタヌーンティーを提供します。
目次
イタリアのラグジュアリーライフスタイルブランド「GINORI 1735」とのコラボ第5弾
第1弾の“イタリア”を皮切りに、約2カ月ごとに“バレンタイン”、“いちご”、“お茶”とテーマを変え実施(ソトコトオンライン編集部)
今回は、夏にゆったりと涼を感じていただきたいとの思いから、フルーツを多彩に取り入れたメニューをご用意しました。「ブルーベリーのタルトレット」や「バタフライピーゼリーと桃のコンポート」、別皿で見た目も涼やかな演出を施した「ヨーグルトのパンナコッタとマチェドニア ライチのグラニテとともに」などスイーツ10種類とセイボリー7種類を合わせた合計17種類の味をお愉しみいただきます。
概要
【商品名】GINORI 1735コラボレーションアフタヌーンティー vol.5 真夏の果実 -涼をもとめて-
【提供店舗】バー「チッペンデール」(ホテルオークラ京都2階)
【期間】2022年7月1日(金)~8月30日(火)
*水曜休業 *7月16・17日、23・24日、8月11~16日は除く *2日前までに要予約/組数限定
【時間】14:00~15:30 (90分、ドリンクラストオーダー 15:10)
【価格】1名様 6,655円(消費税・サービス料込)
・カクテル14種フリーフロー付き 1名様 8,470円
・グラスシャンパーニュ 1杯付き 1名様 9,075円
【ご予約・お問い合わせ】Phone:(075)254-2541(チッペンデール直通/10:00~17:00)
【提供店舗】バー「チッペンデール」(ホテルオークラ京都2階)
【期間】2022年7月1日(金)~8月30日(火)
*水曜休業 *7月16・17日、23・24日、8月11~16日は除く *2日前までに要予約/組数限定
【時間】14:00~15:30 (90分、ドリンクラストオーダー 15:10)
【価格】1名様 6,655円(消費税・サービス料込)
・カクテル14種フリーフロー付き 1名様 8,470円
・グラスシャンパーニュ 1杯付き 1名様 9,075円
【ご予約・お問い合わせ】Phone:(075)254-2541(チッペンデール直通/10:00~17:00)
◆メニュー
<スイーツ・セイボリー>
[外付け小皿]1種
・ヨーグルトのパンナコッタとマチェドニア ライチのグラニテとともに
[外付け角皿]4種
・ココナッツ香るマンゴーのムース
・マンゴーソルベとチョコレートアイス パッションフルーツソースとともに
・パイナップルとキャラメルのムラングシャンティ
・ 季節のフルーツ (スイカ/ブドウ/キウイ/マンゴー)
[下段]5種類
・ 2種類のスコーン (マンゴー/ココナッツ)
・キウイジャムと生クリーム
・ブルーベリーのタルトレット
・バタフライピーゼリーと桃のコンポート
[上段・中段]6種類
・ポテトサラダと生ハムのきゅうり巻き
・シーザーサラダの生春巻
・ 鯛の南蛮漬け
・サーモンロールサンド
・牛フィレ肉のステーキ オリエンタルソース
・カレーグラタン
[外付けグラス]1種類
・自家製ピクルス
etc
<スイーツ・セイボリー>
[外付け小皿]1種
・ヨーグルトのパンナコッタとマチェドニア ライチのグラニテとともに
[外付け角皿]4種
・ココナッツ香るマンゴーのムース
・マンゴーソルベとチョコレートアイス パッションフルーツソースとともに
・パイナップルとキャラメルのムラングシャンティ
・ 季節のフルーツ (スイカ/ブドウ/キウイ/マンゴー)
[下段]5種類
・ 2種類のスコーン (マンゴー/ココナッツ)
・キウイジャムと生クリーム
・ブルーベリーのタルトレット
・バタフライピーゼリーと桃のコンポート
[上段・中段]6種類
・ポテトサラダと生ハムのきゅうり巻き
・シーザーサラダの生春巻
・ 鯛の南蛮漬け
・サーモンロールサンド
・牛フィレ肉のステーキ オリエンタルソース
・カレーグラタン
[外付けグラス]1種類
・自家製ピクルス
etc
この情報のまとめ
・涼やかなアフタヌーンティー
・ホテルオークラ京都で実施
・8/30まで開催
・ホテルオークラ京都で実施
・8/30まで開催