株式会社βaceが展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)」は、 定番人気の「カカオレアチーズケーキ」の限定バージョンとして、旬の白桃を使った「白桃カカオレアチーズケーキ」を、サブスク「CHOCOLATE ADDICT CLUB」会員限定で8月にお届けします。
サブスク限定の「白桃カカオレアチーズケーキ」
チーズケーキと白桃の間にフランボワーズを合わせることで、アクセントとなる爽やかな酸味をプラスしています。アイスクリームに桃と木苺ソースをかけて楽しむ夏のスイーツ「ピーチメルバ」をイメージして仕立てた、見た目も涼やかな夏にぴったりのレアチーズケーキです。
上部の白桃ジュレと下部のレアチーズケーキの口溶けの時間差も計算して、一緒に食べていただくと、上部の白桃ジュレが爽やかにスーッと口溶け、時間差でレアチーズケーキのミルキーを味わっていただき、スッキリさと満足感をバランスを考えました。重すぎず、夏に食べたいケーキの構成になっています。
国産の白桃をシロップに漬けこみ、白桃シロップ・白ワイン・レモン果汁を加えたジュレで包みこみました。桃が透ける透明な見た目で涼やかにお楽しみいただけます。
・フランボワーズピューレ
フランボワーズのピューレで酸味のアクセントを加えています。ヴィヴィッドな色合いで見た目も華やかに仕上げました。
・カカオレアチーズケーキ
クリームチーズにニカラグア産カカオのホワイトチョコレートと、希少なカカオパルプ(カカオ果肉)を使用。ミルキーなまろやかさとフルーティな酸味を口溶け軽やかに楽しめます。土台のクッキー生地にはココアパウダーを配合し、サクッとした食感のアクセントをお楽しみいただけます。
ペアリングでも楽しむ
合わせると、白桃ジュレが華やかに引き立ちよりすっきりと楽しめます。
・レモンスカッシュ
レモンの酸味とソーダの爽快感がよく合います。さらにレモンの酸味とチーズが合わさることでより爽やかに。
・スプマンテ(イタリア産スパークリングワイン)
甘くフレッシュ感のあるワインの味わいが桃やフランボワーズと重なり、よりジューシーな印象に。微発泡の気泡がチーズケーキと合わさり、ふわっと軽い味わいを楽しめます。
・オレンジワイン
甘いデザートワインを口に含んでからチーズケーキを食べると、桃やフランボワーズの香りが強調されます。反対にチーズケーキを食べてからワインを飲むと、チーズの香りが広がります。二通りの楽しみ方をお試しください。
Minimal 店舗情報
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
この情報のまとめ
・白桃カカオレアチーズケーキ
・ペアリングも楽しめる要素