【夏限定の新作】異色の八百屋料理人が作る贅沢な完熟マンゴーの最高峰“太陽のタマゴ”がフルーツポンチに。

【夏限定の新作】異色の八百屋料理人が作る贅沢な完熟マンゴーの最高峰“太陽のタマゴ”がフルーツポンチに。

2022.07.09

八百屋Chef’s Marche(シェフズマルシェ)では、1日4,000個の販売実績のある「フルーツポンチ」シリーズにて、宮崎県産マンゴーの最高峰”太陽のタマゴ”を使った贅沢なフルーツポンチを2022年7月より販売します。 https://www.fruitpunch-by-cm.com/special

宮崎県産完熟マンゴーの最高峰”太陽のタマゴ”を使用

完熟マンゴーの中でも糖度15度を超える逸品を使います(ソトコトオンライン編集部)

トロピカルフルーツの女王と言われる最高級のマンゴー

JA宮崎経済連が定めた以下のような厳しい商品ブランド認定基準をクリアした完熟マンゴーのみに”太陽のタマゴ”の称号が与えられます。
1.自然に落果するまで樹上で完熟させた、特に食味・外観の優れた果実
2.経済連が定める県統一基準を満たす果実
 品位:「青秀」以上
 階級:「2L」以上
 糖度:「15度」以上
3.出荷期間中に月2検体以上の残留農薬検査の実施
上記の基準を満たした”太陽のタマゴ”は、完熟マンゴーの収穫高の中で15%程度しかありません。

今回のフルーツポンチには、通常1玉6,000円で販売しているマンゴーを贅沢に使用。
通常、そのまま食べても十分に美味しい“太陽のタマゴ”に手を加えることはありませんが、より美味しいフルーツポンチに仕上げることができるのは、元料理人というスタッフが集まるChef’s Marcheならではの目利き力と技術力にあります。

素材を目利きし、最大限美味しさを引き出す調理法を知っている“料理人が営む八百屋”だからこそ実現した新しいフルーツポンチ

Chef’s Marcheは、東京・目黒区で料理人が営む八百屋です。お客様にとって、その日に必要な分の野菜や果物を、一番おいしい状態で食べていただくことをコンセプトに、その日の一番のものを仕入れて店頭で販売しています。指定農家から季節に合わせて仕入れているため、新鮮で味に自信のあるもののみご提供しています。

フルーツポンチの特徴

●大手百貨店と取引実績のある八百屋の目利き力
Chef’s Marcheのフルーツは、大手百貨店にも卸しているほどの高い品質のもののみを使用。特に太陽のタマゴは出荷数が厳格に管理されているため、仕入れ可能な業者は限られています。

●料理人の手によるフルーツの美味しさを保つカッティング技術
フルーツポンチ作りのポイントは、フルーツの触り方と切り方。フルーツから余分な水分を出さず、できるだけ触れる時間を短くしています。そうすることで、フルーツの痛みを防ぎ、濃厚な素材そのものの味を引き出すことができます。

● シロップ漬けではない!ゼリーでフルーツの美味しさを閉じ込めた新食感
一般的なフルーツポンチは、シロップでフルーツを漬け甘みを加えていますが、Chef’s Marcheのフルーツポンチは、人工甘味料不使用でりんごジュースを使ったゼリーでフルーツを優しく閉じ込めています。
シロップに触れさせないことで、フルーツが余分な水分で膨らんでしまうことなく、食感やフルーツ自体の甘さをお楽しみいただけます。

商品概要

● “太陽のタマゴ”フルーツポンチ/3,000円(税込、送料別)
宮崎県産の完熟マンゴーの最高峰”太陽のタマゴ”を贅沢に使用したフルーツポンチです。
・内容量:250g
・消費期限:発送から5日
※仕入れの状況により内容が変更になる場合があります。

●太陽のタマゴ1玉、“太陽のタマゴ“フルーツポンチ小瓶1個/9,000円(税込、送料別)
宮崎県産の完熟マンゴーの最高峰”太陽のタマゴ”1玉と、”太陽のタマゴ“を贅沢に使用したフルーツポンチのセットです。
・内容量:250g
・フルーツポンチの消費期限:発送から5日
・マンゴーの食べごろ:完熟ですので、お好きなタイミングでお召し上がりください。
※ご注文をいただいてからひとつひとつ手作りさせていただきます。2週間以内にお届けします。
※仕入れの状況により内容が変更になる場合があります。

この情報のまとめ

・八百屋料理人が作るフルーツポンチ
・マンゴーの最高峰を使用
・“太陽のタマゴ”フルーツポンチ/3,000円