ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、鉄板焼 匠にて、稀少なあか毛和牛と熊本の恵みを味わえる、特別ランチ&ディナーコースを期間限定で提供します。
「くまもとあか牛」を使ったクラシタ(肩ロース)の和風煮込みも提供
概要
【提供期間】 2022年9月1日(木)~11月30日(水)まで
【営業時間】 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
※当面の間、短縮営業となっておりますのでホームページにてご確認ください。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金・メニュー】 ※税込み、サービス料別
平日¥13,200 / 土日祝¥14,300
・匠 ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・本日の鮮魚のグリル 球磨焼酎香るクリームソース 有明海苔を添えて
・本日の焼き野菜
・くまもとあか牛ロース50gと黒毛和牛ロース50gの食べ比べ
・特製高菜ご飯 または 特製ガーリックライス、味噌汁と香の物
・隣接するラウンジにて「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製アイスクリームとプティガトーワゴン
・コーヒー または 紅茶
平日 ¥25,300 / 土日祝 ¥26,400
・匠 ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・くまもと あか牛の”クラシタ”の和風煮込み 南阿蘇のバジル香る南関揚げと西原村の柚子胡椒添え
・活 伊勢海老のグリル 球磨焼酎香るクリームソース 有明海苔を添えて
・本日の焼き野菜
・くまもとあか牛ロース80g
・特製高菜ご飯 または 特製ガーリックライス、味噌汁と香の物
・隣接するラウンジにて 「アトリエ・デセール」より パティシエ特製デザート
・コーヒー または 紅茶
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-kumamoto.html
【協力】 くまもとあか牛プロジェクト(熊本県畜産農業協同組合連合会、慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科 地域みらいプロジェクト、肥後銀行)
【協賛】 全日本あか毛和牛協会
【後援】 熊本県産牛肉消費拡大推進協議
鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一氏 プロフィール
この情報のまとめ
・期間限定の特別ランチ&ディナーコース
・くまもと あか牛のロースが食べられる