【出荷開始】「あんばい農園」の完熟・適熟生落花生 SDGsな栽培で、唯一無二のブランドへ

【出荷開始】「あんばい農園」の完熟・適熟生落花生 SDGsな栽培で、唯一無二のブランドへ

2022.08.19

落花生専門農園 「あんばい農園」は、2022年8月16日(火)より、生落花生の全国出荷を開始します。

あんばい農園では品質と鮮度に最大限こだわり、農薬・肥料・堆肥を一切使わない「自然栽培」で落花生の力を最大限に引き出し、手もぎ・手選別・収穫当日出荷により「落花生本来の豊かな風味、甘みと旨味」を感じられる特別な生落花生となっています。SDGsを意識した落花生栽培は千葉県でも珍しく、注目を集めています。

お求めの詳細は下記より。季節限定の希少な食材、あんばい農園の完熟・適熟生落花生を、ぜひこの機会に味わってみてください。
【URL】https://anbai0602.com/

ホクホク、しっとり、2つの美味しさをセットでお届け。収穫当日にクール便で直送します。

あんばい農園の完熟・適熟生落花生  
大粒種「おおまさり」の完熟・適熟をセットで販売します。

公式オンラインショップで販売中
【URL】  https://anbai0602.stores.jp/
出荷期間:8月中旬〜10月中旬

■1.0kg(完熟500g 適熟500g) / 2,200円(税込・送料別)
■1.7kg(完熟850g 適熟850g) / 3,485円(税込・送料別)
■3.4kg(完熟1.7kg 適熟1.7kg) / 6,800円(税込・送料別)
※レシピ付きでお届けしますので、初めての方でも美味しく調理できます。
(画像 右:完熟、左:適熟)    

全国初のSDGsの視点を持った地域ブランド、千葉市食のブランド「千」認定

あんばい農園では2019年の開園当初から「ひとに、環境に、良いあんばい。」をスローガンに、 消費者、生産者、自然環境の三者にとって良いバランスの農業を目指してきました。自然環境に負荷をかけない「自然栽培」により地域の生態系を守りながら、SNS等を通じた情報発信にも積極的に取り組み、消費者理解を促しています。

*千葉市食のブランド「千」 【URL】 https://sen-chibacity.com/

あんばい農園 代表 梅津裕一氏 コメント

生落花生を販売していると「以前に購入した生落花生にがっかりしたけど、ここのは全然違う」との声を度々いただき、流通や出荷基準の向上が、産地としての課題だと感じています。今回『千葉市食のブランド「千」』に認定されたことで、当農園のサスティナブルな栽培方法、かつ高品質な生落花生が千葉のスタンダードとなり、産地としての魅力向上にもつながれば嬉しいです。茹で落花生ファンの方も、まだ食べたことのない方も、ぜひお召し上がりください。

落花生の魅力を引き出すオリジナル商品を多数展開

■元理科教員と落花生畑で学ぶ!五感フル動員の農業体験
 落花生の面白い生態や魅力を、元理科教員である代表の梅津が畑で授業を行います。9〜10月開催。
■日本初!ルビー色の落花生のお茶「楽花茶®」(らっかちゃ) (11月販売開始予定)
■さらさらピーナッツパウダー「ぴな粉®」(11月販売開始予定)
■香り華やか!かけて食べるピーナッツオイル(12月販売開始予定)
■自然栽培 煎り落花生(Qなっつ) (10月販売開始予定)

あんばい農園について

農園名:あんばい農園
所在地:千葉県千葉市緑区下大和田町
代表:梅津裕一
事業内容: 落花生と落花生加工品の生産・販売、学習型農業体験事業
販売商品:生落花生、煎り落花生、ピーナッツペースト、ピーナッツパウダー、ピーナッツオイル、落花生茶
設立: 2019年4月
HP:https://anbai0602.com/
Instagram: @anbai_nouen