MENU

ニュース

【新発売】「クラフトバターパイ専門店」、ブランド初の<和風メニュー>大学いモンブラン・あんバターカスタード・鎌倉だんご・抹茶あずき

  • URLをコピーしました!

株式会社Dolce Mondoが運営する2022年6月30日オープン、日本初クラフトバターパイ専門店 BUTTER HOLIC(バターホリック)は、2022年9月1日(木)〜期間限定商品としてバターパイメニュー『大学いモンブラン』『あんバターカスタード』『鎌倉だんご』『抹茶あずき』の4種類を新発売。

 (131340)

目次

​9~10月限定バターパイメニュー・商品概要

BUTTER HOLIC(バターホリック)は2022年6月のオープン以降、期間限定の新メニューを1、2か月おきに発表しております。そうすることで、お客様へ「飽きない」「また食べたい」と思っていただき、長く愛されるブランドづくりに注力しています。

そんなBUTTER HOLIC(バターホリック)から9~10月の期間限定で、ブランド初となる和風バターパイメニューを4種発売します。

 (131343)

 (131344)

■ 大学いモンブラン ¥880
なめらかなさつまいもクリームの上に、濃厚な大学いもの蜜をかけたホクホクのさつまいもと、香ばしい深煎り黒ごまをトッピング。
 (131346)

 (131347)

■ あんバターカスタード ¥680
つぶあんをサンドした上に、生クリームと国産バターをトッピング。Wバター製法のパイ生地・バターカスタード・ダイスバターからもバターが味わえ、バターをたっぷり使用したリッチなバターパイです。
 (131348)

 (131351)

■ 鎌倉だんご ¥780
パイでサンドしたバターカスタードとつぶあん、トッピングされただんごが絶妙にマッチし、パイのホロっサクっ食感とだんごのモチモチ食感が楽しいバターパイで、お月見のお供にもピッタリ。
 (131353)

 (131350)

■ 抹茶あずき ¥680
バターカスタードの上につぶあんをトッピングし、さらにその上に抹茶クリームと抹茶パウダーをふりかけました。
 (131354)

 (131356)

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事