MENU

ニュース

【ふるさと納税で出品開始!】京丹後の食材を使用した「コース料理」

  • URLをコピーしました!

京丹後市と株式会社Double Doorsは、Double Doorsが大阪・難波の「なんばパークス」で運営するレストラン「Bistro ITADAKIMASU」にて、本日9月1日より、京丹後の食材を使用したコース料理「四季折々の京丹後」を開発し、ふるさと納税の返礼品として出品開始しました。

 (133810)

四季折々の京丹後は、旬の京丹後の味覚をお楽しみいただけるコースで、秋に旬を迎える高級魚「のどぐろ」を使用した「京丹後産ノドグロのお野菜たっぷりオーブン焼き」や京丹後のブランド牛である「京たんくろ和牛」を贅沢に使用した「京たんくろ和牛のステーキと旬の焼き野菜」など、京丹後の自然の恵みをお楽しみいただけます。

また、レストランがある、なんばパークスは本市出身で名誉市民の故・野村克也さんが活躍された旧大阪球場の跡地にあるという、ご縁もあり、今回の取り組みが実現しました。

目次

返礼品(コース料理)の詳細

返礼品名:コース料理「四季折々の京丹後」
返礼品提供事業者:株式会社 Double Doors
チケット有効期限:チケット発行日より180日
期間:期限を設けずに継続的に出品
※返礼品(コース料理)の詳細は以下の返礼品ページをご覧ください。
(返礼品ページ):https://furusato-kyotango.jp/items/detail.php?id=864eacc71b96a6ce0bb190e2c69a8625

京丹後フェアの詳細

メニューについて:週末数量限定!!京丹後直送鮮魚を使った「京丹後丼」や農家直送野菜を使用した「焼き野菜」など計4点
開催期間:2022年9月1日~9月30日(1ヶ月間)

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

関連記事