【2022年10月1日(土)~2023年1月6日(金)開催】 “情熱の国”スペインを満喫する、彩り豊かな美食の旅『グルメパレット~スペインフェア~』

【2022年10月1日(土)~2023年1月6日(金)開催】 “情熱の国”スペインを満喫する、彩り豊かな美食の旅『グルメパレット~スペインフェア~』

2022.09.15

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズはオールデイブッフェ「コンパス」にてスペインの代表的なメニューを存分に味わえる『グルメパレット~スペインフェア~』を、2022年10月1日(土)~2023年1月6日(金)まで開催します。

パエリアや生ハム、ピンチョスなど、彩り豊かなスペイン料理で旅気分

グルメパレット~スペインフェア~概要

■場所
オールデイブッフェ「コンパス」(2F)

■期間
2022年10月1日(土)~2023年1月6日(金)
(クリスマス、お正月期間は特別メニュー)

■時間
ランチ   全日  11:30 - 15:30
ディナー  平日  17:30 - 21:30
      土日祝  17:00 - 21:30

■料金
平日ランチ     大人 4,800円/子供 2,400円 
土日祝 ランチ 大人 6,000円/子供3,000円
平日ディナー  大人6,000円/子供3,000円
土日祝 ディナー 大人7,800円/子供3,900円

【メニュー 例】                                            
◆スペインセレクション
<シェフこだわりの一皿> ★ディナー、土日ランチ限定
・★ハモンセラーノカッティングサービス
・パエリア3種(シーフード/チキン/イカ墨)
・ピンチョス&タパス(お食事のはじめにお席までお持ちします)
・手作りチョリソーのコシード
・マドリレーニョ(スペイン風ポトフ)
・ムール貝と海老のサルピコン
・パプリカとアンチョビのコカ(スペイン風ピザ)
・★イベリコ豚のグリル ハニーマスタードソース
・スペインデザート各種

原木からカービング ハモンセラーノ
3種類のパエリア
ピンチョス&タパス
パプリカとアンチョビのコカ
手作りチョリソーのコシード

<アペタイザー>
・タコのガルシア風
・エスカバリータ(焼き野菜のマリネ)
・★ピキージョの詰め物
・キノコのマリネ(スペイン産シェリービネガー風味)
・トルティージャ アリオリソース
・生ハムのコロッケ

<ホットメニュー>
・鯖のブロニュエロ(鯖とポテトのフリッター)
・★マッシュルームとアンチョビのアヒージョ
・ピストマンチェゴ(野菜の煮込み) スペイン風フライドエッグ添え
・★フラメンキン(生ハムとチーズのロールフライ)
・カジョス(トリッパとひよこ豆の煮込み)
・ピンチョ・モルノ(モロッコ風スパイシーチキンの串焼き)
・ソパ・デ・アホ(マドリッド風にんにくスープ)

<デザート>
・バスクチーズケーキ
・タルタ・デ・サンチアゴ(ガリシア伝統のアーモンドケーキ)
・ピオノノ(カスタードのミニロール)
・クレマ・カタラーナ(カタルーニャ発祥のクレームブリュレ)
・アロス・コン・レチェ(スペイン風お米のスイーツ)

スペイン各地のデザート

<ドリンク>
・スペイン産ワイン
  赤・白 各2種類
・スペイン産ビール「マオウ」
・シェリー酒
・自家製サングリア

左)マドリードのビール 「マオウ」 右)アンダルシア地方の シェリー酒
フルーツたっぷり 自家製サングリア

◆コンパスシグニチャーメニュー
・コンパス自慢のローストビーフ わさび風味の和風ソース
・変わらぬ美味しさ 横浜ベイシェラトンホテル 季節の野菜カレー
・天ぷら各種
・焼き立てのクレープ各種
・握りずし(土日祝ディナータイムのみ) 他

ローストビーフ
野菜カレー
揚げたて天ぷら

<お飲み物>
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、コーヒー・紅茶など、
ドリンクサービスカウンターにてご用意しております。その他、各種ご注文いただけます。

【オールデイブッフェ「コンパス」シェフ 髙木 浩平さん】 
1976年生まれ。小さいころから将来の夢は「シェフ」。調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固める。料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深める。卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て2018年 、横浜スタジアム内NISSAN STAR SUITESの専属シェフを任され、立ち上げから務める。2019年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに就任しオーダーブッフェ“グルメパレット”を手掛ける。

【木下 清孝シェフ スペイン料理・デザート 指導/監修】
1996年からスペイン・マドリッドの魚介専門レストラン・バハマールで修行を積む。1998年、京都で最初の本格的なスペイン料理レストラン・ラマーサを開業。その後、京都にスペイン料理店「パエリア&グリル バラッカ」他、数軒をオープンし、京都のスペインバル文化を牽引。「人を楽しませること」をベースに、レストラン経営だけでなく、一千人規模のパエリアの大鍋を乗せたパエリアカーで全国の様々なイベント、幼稚園や小学校などにパエリアの楽しさ、スペインの陽気さを届けている。
・木下シェフ経営「パエリア&グリル バラッカ」http://www.barraca.jp/
・大鍋パエリアのケータリングサービス「パエリアバス」http://www.paellabus.jp/

備考:
※記載料金には、サービス料(13%)と消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/compass/