NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にて一夜限定のフレンチとお茶の融合を楽しめるイベントを開催することとなりました。
このイベントでは、食材が育つその土地の土や水を大切にしている日下部シェフが生み出すフレンチと日本に39名しかいない日本茶鑑定士の一人、木屋康彦氏が厳選する八女茶のペアリングをお楽しみいただけます。
【ディナー内容】
【アミューズ】野菜のピュレ キャヴィア添え
【前菜】大地 八女産山女
【スープ】きのこのクリームスープ トリュフの香り
【お魚料理】茶〆糸島産白身魚のムニエル ソース デュグレ風
【お肉料理】茶〆赤崎牛フィレとそのコンソメほうじ茶 八女産原木椎茸添え
【チーズ】フランス産チーズとお茶のマリアージュ
【デザート】八女茶ティラミス
【アミューズ】野菜のピュレ キャヴィア添え
【前菜】大地 八女産山女
【スープ】きのこのクリームスープ トリュフの香り
【お魚料理】茶〆糸島産白身魚のムニエル ソース デュグレ風
【お肉料理】茶〆赤崎牛フィレとそのコンソメほうじ茶 八女産原木椎茸添え
【チーズ】フランス産チーズとお茶のマリアージュ
【デザート】八女茶ティラミス
※メニューは食材の仕入れ等の都合により変更となる可能性があります。
※ドリンクは全てノンアルコールでのペアリングとなります。
目次
一流の腕を奮う、シェフと茶師の紹介
◆日下部 誠シェフ
1971年、長崎県生まれ。幼少時からヨーロッパ文化に魅かれ、フランス料理の道を志す。 佐世保市のフレンチを経て、「ハウステンボス」のレストランにて名シェフ・上柿元勝氏のもとで研鑽を重ね、 宴会料理長・メインダイニング料理長などを歴任。 「ホテルマリノアリゾート福岡」の総料理長として活躍後、2020年秋に「テロワール」を創業。 糸島の恵み・自然・季節が調和したドラマチックな食体験を届けている。
1971年、長崎県生まれ。幼少時からヨーロッパ文化に魅かれ、フランス料理の道を志す。 佐世保市のフレンチを経て、「ハウステンボス」のレストランにて名シェフ・上柿元勝氏のもとで研鑽を重ね、 宴会料理長・メインダイニング料理長などを歴任。 「ホテルマリノアリゾート福岡」の総料理長として活躍後、2020年秋に「テロワール」を創業。 糸島の恵み・自然・季節が調和したドラマチックな食体験を届けている。
◆茶師 木屋 康彦氏
福岡県八女市星野村出身。大学卒業後「株式会社丸菱」にて茶業界について学ぶ。 「株式会社木屋芳友園」に入社し、2006年、代表取締役に就任。 日本茶鑑定士の資格を取得した後、「茶房星水庵」の運営を始め、 八女茶の美味しさをさらに広げていくために積極的に活動している。
【料金・ご予約方法】
2名利用時1名あたり 45,980円~(税・サービス料込)
ご予約方法
こちらのサイトよりご予約ください。
https://hotels.vmg.co.jp/reservation/yamefukushima/plans/34/
こちらのサイトよりご予約ください。
https://hotels.vmg.co.jp/reservation/yamefukushima/plans/34/
NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町について
「NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町」は、世界的にも有名な酒蔵「福島酒蔵」の元酒造場や、八女茶をつくっていた「大坪茶舗」といった貴重な建物をリノベート。『JAPANESE TEA HOTEL』をコンセプトに、今の八女茶、そしてこれからの新たな日本茶の世界観に心躍る旅体験をご提供します。
■NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町の詳細はこちら
https://www.yame-fukushimastay.com/
https://www.yame-fukushimastay.com/