「株式会社GOODNEWS」と、森林を生かしたジャージー牛の放牧やその濃厚な牛乳で高い評価を得る「森林ノ牧場」が共同開発した那須発の話題の新銘菓「バターのいとこ」から、ホリデーギフトにもぴったりのスペシャルフレーバー「ホワイトチョコ」を、11月1日(火)より、冬季限定で発売します。
商品詳細
■価格:972円(税抜900円)
■販売期間:2022年11月1日(火)より随時発売 ~ なくなり次第終了
■販売店舗:
バターのいとこ取り扱い店舗全店及び、期間限定イベントにて発売
<11/1(火)〜>
・バターのいとこ Cafe
・Chus
<11/2(水)〜>
・博多阪急 地下1階 プロモーションスペース0(〜11/15までの期間限定催事)
<11/5(土)〜>
・GOOD NEWS TOKYO エキュート品川店
・バターのいとこ 羽田空港第2ターミナル店 (サマンサグローバルアイランド内)
・バターのいとこ 羽田空港第1ターミナル店(サマンサグローバルアイランド内)
・バターのいとこ 羽田空港第1ターミナル店(第1ターミナル特選洋菓子館内)
・バターのいとこ×サマンサタバサ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
・サマンサタバサスイーツ&トラベル 新千歳空港店×バターのいとこ
■ブランドサイト:https://butternoitoko.com/
カカオを丸ごと使い切る!ホワイトチョコレート味を作った理由
みんながうれしくなる“三方良し”のお菓子「バターのいとこ」って?
東京・代々木八幡の人気レストラン「PATH」のオーナーシェフ、後藤裕一氏監修の元、フランスの地方菓子「ゴーフレット」をベースに、バターがふわっと香り、やわらかな生地で無脂肪乳のミルクジャムを挟んだ、新感覚なスイーツになっています。おいしいお土産としてたくさんの方に食べていただくことで、酪農家たちはバターを作りやすくなり、そのクラフトバターで世の食卓がより豊かなものに。
そして地域には雇用が生まれ、地域活性化にもつながっていきます。食べる人も、原料を作る酪農家も、お菓子を作る地域も、すべての人が笑顔になる那須のしあわせ新銘菓です。