「福岡の食」フェアと連携し、全国のYEBISU BAR(ヱビスバー)にて、福岡県産食材を使用した料理フェア『福岡のうまかもんフェア』を2023年1月10日(火)~2月28日(火)の期間限定で開催します。
YEBISU BARとは
『福岡のうまかもんフェア』福岡の「うまか」逸品をご用意
【実施店舗】全国のYEBISU BAR(ヱビスバー)20店舗 ※㈱北海道サッポロライオン運営1店舗含む
◆店舗一覧はこちらをご覧ください → https://www.ginzalion.jp/event/2023/01/yebisubar-fukuokafair.html
【実施期間】2023年1月10日(火)~2月28日(火)
【販売メニュー】※一部抜粋 ※本リリース掲載価格はすべて税込価格です。
上品なはかた一番どりと出汁の香りが決め手の水炊き。
柚子胡椒とポン酢を加えることで、味わいの変化をお楽しみください。
鶏の旨みたっぷりのむね肉に湯葉を巻き、香ばしくサクサクに揚げた逸品。
柑橘のように香るホップのエールビールとあわせてお試しください。
鰆のふっくらとした食感と春菊の苦みはこの季節ならでは。
ごま油の香りとビールのコク深さがお互いを引き立て合う、箸がすすむ逸品です。
この時期脂がのる鰆と、ガーリックの香りが相性抜群。
海苔の風味と九条ネギのほのかな甘みが、ヱビスビールの魅力を極めます。