ホテルニューオータニ(東京)・幕張
『愛媛かんきつフェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/ehime-citrus/
ホテルニューオータニの2ホテル(東京、幕張)では、かんきつ類の品種・収穫量ともに日本一を誇る愛媛県において高い人気を誇る品種「甘平(かんぺい)」および「せとか」を使用したコラボレーションスイーツを、2023年1月27日(金)~2月23日(木・祝)の期間限定で販売します。
『愛媛かんきつフェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/ehime-citrus/
ホテルニューオータニの2ホテル(東京、幕張)では、かんきつ類の品種・収穫量ともに日本一を誇る愛媛県において高い人気を誇る品種「甘平(かんぺい)」および「せとか」を使用したコラボレーションスイーツを、2023年1月27日(金)~2月23日(木・祝)の期間限定で販売します。
※1月27日(金)~2月9日(木)の期間は「甘平」、2月10日(金)~2月23日(木・祝)の期間は「せとか」を使用
目次
全国の美食を東京の地で!「STAY TOKYO EAT JAPAN プロジェクト」
ホテルニューオータニは、 新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている全国の生産者を支援し、地方創生の一助となるべく2020年6月から『STAY TOKYO EAT JAPAN』プロジェクトを発足。全国自治体や生産者と連携して、新しい日常においても日本が誇る畜産、漁業、農産物支援に取り組んできました。
そこで昨年期間限定で実施し大変好評をいただいた、かんきつ類の品種・収穫量ともに日本一を誇る愛媛県において高い人気を誇る品種「甘平(かんぺい)」および「せとか」を使用したコラボフェア『愛媛かんきつフェア』を今年も実施します。
鮮やかな見た目と爽やかな口どけのご褒美デザート『愛媛かんきつパフェ』
『愛媛かんきつパフェ(甘平)』<フェア前半:1月27日(金)~2月9日(木)>
『愛媛かんきつパフェ(せとか)』<フェア後半:2月10日(金)~2月23日(木・祝)>
¥2,500(サービス料別) ※東京のみ
「愛媛かんきつ」を贅沢に使用したご褒美パフェ。たっぷりの果肉・果汁で仕上げたジューシーなジュレ、バニラビーンズ入りのマスカルポーネクリーム、ビスキュイ生地、ホワイトチョコレートでコーティングしたサクサクのシリアルを美しい層に仕上げました。トップには果汁たっぷりのシャーベットに九州大牟田産生クリーム、かんきつジュレを忍ばせたオリジナルマカロンをトッピング。旬を迎えた「愛媛かんきつ」特有の甘みをご堪能ください。
『愛媛かんきつパフェ(せとか)』<フェア後半:2月10日(金)~2月23日(木・祝)>
¥2,500(サービス料別) ※東京のみ
「愛媛かんきつ」を贅沢に使用したご褒美パフェ。たっぷりの果肉・果汁で仕上げたジューシーなジュレ、バニラビーンズ入りのマスカルポーネクリーム、ビスキュイ生地、ホワイトチョコレートでコーティングしたサクサクのシリアルを美しい層に仕上げました。トップには果汁たっぷりのシャーベットに九州大牟田産生クリーム、かんきつジュレを忍ばせたオリジナルマカロンをトッピング。旬を迎えた「愛媛かんきつ」特有の甘みをご堪能ください。
「愛媛かんきつ」の味わいをぎゅっと凝縮した逸品『愛媛かんきつジュレ』
『愛媛かんきつジュレ(甘平)』<フェア前半:1月27日(金)~2月9日(木)>
『愛媛かんきつジュレ(せとか)』<フェア後半:2月10日(金)~2月23日(木・祝)>
テイクアウト ¥1,200
『愛媛かんきつジュレ(せとか)』<フェア後半:2月10日(金)~2月23日(木・祝)>
テイクアウト ¥1,200
旬を迎えた「愛媛かんきつ」の味わいを最大限に引き出したこだわりの逸品。たっぷりの果肉・果汁を閉じ込めたジューシーなジュレに葛を合わせ、つるんとした食感ととろけるような口溶けに仕上げました。かんきつ本来の味わいを活かしたすっきりとした味わいが口いっぱい広がる、期間限定スイーツです。
愛媛が誇る人気品種「甘平」「せとか」とは
フェア期間では前半・後半にわけて2種類のかんきつを使用します。ぜひ食べ比べてお愉しみください。
「甘平(かんぺい)」 提供期間:フェア前半の1月27日(金)~2月9日(木)
シャキッとした独特の食感と強い甘みが特徴の愛媛県オリジナル品種。甘味と平たい形から「甘平」という名前が付けられました。最大の魅力である果肉の食感ととろける甘みは、スイーツとの相性も抜群です。皮が薄く、他の品種に比べて栽培が難しいことで知られています。
シャキッとした独特の食感と強い甘みが特徴の愛媛県オリジナル品種。甘味と平たい形から「甘平」という名前が付けられました。最大の魅力である果肉の食感ととろける甘みは、スイーツとの相性も抜群です。皮が薄く、他の品種に比べて栽培が難しいことで知られています。
「せとか」 提供期間:フェア後半の2月10日(金)~2月23日(木・祝)
香りや味の良いかんきつを掛け合わせることで生まれた”いいとこどり”の品種。たっぷりの果汁と柔らかい果肉が特徴で、酸味が少なく濃厚な甘みを楽しむことができます。フェアでは、それぞれのかんきつの良さを引き出せるよう、クリームなどのバランスを調整してご提供します。
愛媛のかんきつについて(愛媛かんきつ部):https://www.kankitsu.aifood.jp/
香りや味の良いかんきつを掛け合わせることで生まれた”いいとこどり”の品種。たっぷりの果汁と柔らかい果肉が特徴で、酸味が少なく濃厚な甘みを楽しむことができます。フェアでは、それぞれのかんきつの良さを引き出せるよう、クリームなどのバランスを調整してご提供します。
愛媛のかんきつについて(愛媛かんきつ部):https://www.kankitsu.aifood.jp/
『愛媛かんきつフェア』開催概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/ehime-citrus/
期間:
1月27日(金)~2月23日(木・祝)
※1月27日(金)~2月9日(木)の期間は「甘平」、2月10日(金)~2月23日(木・祝)の期間は「せとか」を使用
期間:
1月27日(金)~2月23日(木・祝)
※1月27日(金)~2月9日(木)の期間は「甘平」、2月10日(金)~2月23日(木・祝)の期間は「せとか」を使用
商品:
『愛媛かんきつパフェ(甘平)』<フェア前半:1月27日(金)~2月9日(木)>
『愛媛かんきつパフェ(せとか)』<フェア後半:2月10日(金)~2月23日(木・祝)>
料金:¥2,500(サービス料別)
販売店舗:ホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」
『愛媛かんきつジュレ(甘平)』<フェア前半:1月27日(金)~2月9日(木)>
『愛媛かんきつジュレ(せとか)』<フェア後半:2月10日(金)~2月23日(木・祝)>
料金:¥1,200(テイクアウト)
『愛媛かんきつパフェ(甘平)』<フェア前半:1月27日(金)~2月9日(木)>
『愛媛かんきつパフェ(せとか)』<フェア後半:2月10日(金)~2月23日(木・祝)>
料金:¥2,500(サービス料別)
販売店舗:ホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」
『愛媛かんきつジュレ(甘平)』<フェア前半:1月27日(金)~2月9日(木)>
『愛媛かんきつジュレ(せとか)』<フェア後半:2月10日(金)~2月23日(木・祝)>
料金:¥1,200(テイクアウト)
販売店舗:
ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
ホテルニューオータニ 幕張「パティスリーSATSUKI」
※ホテルニューオータニ(東京)・幕張ともに、「SATSUKI」店内でイートインも可、サービス料別
ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
ホテルニューオータニ 幕張「パティスリーSATSUKI」
※ホテルニューオータニ(東京)・幕張ともに、「SATSUKI」店内でイートインも可、サービス料別
お問合せ:
・ホテルニューオータニ(東京)
「SATSUKI」Tel.03-5275-3177(7:00~22:00)※パフェの提供は11:00~17:00
「パティスリーSATSUKI」Tel.03-3221-7252 (11:00~20:00)
・ホテルニューオータニ幕張
「パティスリーSATSUKI」Tel.043-299-1639 (10:00~20:00)
・ホテルニューオータニ(東京)
「SATSUKI」Tel.03-5275-3177(7:00~22:00)※パフェの提供は11:00~17:00
「パティスリーSATSUKI」Tel.03-3221-7252 (11:00~20:00)
・ホテルニューオータニ幕張
「パティスリーSATSUKI」Tel.043-299-1639 (10:00~20:00)