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【2/7(火)に先行オープン】『TOKYO Mar Mare』が東京駅八重洲から移転!北青山に地中海料理専門店

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地中海料理専門店「Mar Mare」が、2月7日(火)北青山に新店舗をオープンします。

目次

東京駅八重洲地区“TOKYO Mar Mare”の姉妹店

八重洲エリアの再開発で惜しまれながら今春閉店が決まった「TOKYO Mar Mare」のシェフが、地域に愛されたお店の味を北青山で引き継いでいきます。店名は「Mar Mare ~マルマーレ~」

フレンチ歴20年のシェフのこだわり地中海料理

オマール海老と魚貝、香辛料でとったフォンでじっくりと炊き上げた「オマール海老のパエリア3,800円」は、汁気を多く残して仕上げる国産米メロッソ仕上げ。

魚貝の旨味たっぷりのブイヤベースのこだわりメニュー「濃厚ホワイトブイヤベース1,750円」。フランスの郷土料理コトリアードをお楽しみいただけます。

もうひとつ、マルマーレならではのこだわりがお通し(550円)。自家製フォカッチャをマグロのタルタルとともに食べ放題でお楽しみいただけます。

ソムリエ厳選のワイン

イタリア、フランスを中心に約40 種類、グラスワインも赤・白・スパークリング各3種類をご用意。ワイン以外でも隠し味にシェリーを使ったワイン香る「レモンサワー600円」、旬のフルーツが楽しめる「フルーツスプリッツァー780円」といったオリジナルドリンクもご用意しています。

メニュー情報

「オマール海老のパエリア」3,800円(税込)
オマール海老の殻で作ったスープ(ジュードオマール)と、オマール海老の殻を焼いて作ったオマールソース(アメリケーヌソース)を合わせオマール海老と貝類を一緒に炊き上げた、甲殻類が持つ甘みとコクのある贅沢なメロッソ仕立てのパエリアです。
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「ホワイトブイヤベース」1,750円(税込)
フランスのブルターニュ地方の郷土料理コトリヤードをイメージしたオリジナルブイヤベースです。元は漁師料理なので、魚貝や香味野菜などいろいろ入っています。生クリームとアニスリキュールのペルノを使いコクを出し、魚の出汁(ヒュメドポアソン)で味に深みを出しています。
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「濃厚ブイヤベース」1,750円(税込)
ムース貝、アサリ、海老と白身魚と香味野菜をたっぷりトマトベースにサフランを加えて煮込んでいます。香り豊かな旨味が出た濃厚スープも一緒にお楽しみください。
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「海老と魚貝のアクアパッツァ」1,750円(税込)
当店のアクアパッツァは水と魚貝と白ワインで作り塩分はあまり足さず、貝類とオリーブ、ケッパーの塩分で仕上げる奥深い味わいとなります。魚を柔らかく炊き上げるコツは、一緒に煮る貝類とトマト、オリーブ、ケッパーを魚にゆっくり吸わせるように回しながら火を入れていきます。旨みをたくさん吸った魚貝から出来たスープもお楽しみください。
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地中海料理専門店 Mar Mare 店舗概況

<住所>港区北青山2-7-25  神宮外苑ビル1F
<電話番号>03-3475-3300
<email>marmare@theatres.co.jp
<交通手段>地下鉄銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩2分
<営業時間>
  ディナー(月~金) 17:30~23:30(LO 23:00)
  ディナー(土・日・祝) 16:00~23:00(LO 22:30)
  ランチ(月~金) 11:00~15:30(LO 15:00)
<席数>62席
<運営会社>株式会社テアトルダイニング

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